有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 牙科 > 我是一月份打完的最后一针然后今天被狗牙不小心划到了

我是一月份打完的最后一针然后今天被狗牙不小心划到了

已回复

会员187232860 19岁 2022-08-13 20:59:03 悬赏3元
我是一月份打完的最后一针然后今天被狗牙不小心划到了有红印子有事吗
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自: 张掖市人民医院 其他

|

专长:全科、体检分析、检验

向我提问   已帮助用户:57693
问题分析:1月份打完狂犬疫苗,目前已经8月份了,超过半年了,从安全的角度考虑,最好去打加强针。
指导建议:一般来说最好去打加强针,安全系数相对更高一些,因为狂犬病是可防不可治的。

2022-08-13 21:00:37

相关问答

职称:副主任医师

专长:形体雕塑(脂肪抽吸及自体脂肪颗粒注射移植、腹壁整形),鼻综合整形,面颈部整形美容,肿瘤整形外科,普通整形外科,各种瘢痕的整形治疗。

向我提问   已帮助用户:0
需要根据伤口的情况判断用药。
打完瘦脸针碰水了,应该密切的观察伤口处,如果伤口处没有出现任何的不适症状,无需特殊治疗,是没有出现问题。但如果伤口处出现红肿渗脓的情况,就要考虑是因为感染炎症引起的症状,应该立即到当地医院进行检查,在医生指导下使用消炎药膏进行涂抹,是口服消炎药物。
在做过瘦脸针之后,是不可以局部碰水,以免诱发感染。瘦脸针并不是永久性的,大约需要半年至一年左右的消散时间,消散后咬肌便会慢慢重新出现。
2020-12-02 09:33:25
相关问答

职称:主任医师

专长:病毒性肝炎(乙型及丙型)、肝炎肝硬化的诊断及治疗。

向我提问   已帮助用户:0
打完狂犬疫苗后通常是不可以喝酒的。
因为喝酒会影响身体对药物的吸收,达不到治疗的效果,还会降低药效产生副作用,会对身体造成伤害,在打完狂犬疫苗后也不要喝一些浓咖啡和刺激性的饮料。会降低疫苗的效果,还会延长治疗的时间,等狂犬疫苗注射完全后可以适当的喝酒。
打狂犬疫苗期间饮食要以清淡容易消化为主,不要吃辛辣刺激性的食物,还要多注意休息,保证充足的睡眠,随时观察身体变化。
2020-10-28 02:24:29
相关问答

职称:主任医师

专长:病毒性肝炎(乙型及丙型)、肝炎肝硬化的诊断及治疗。

向我提问   已帮助用户:0
打完狂犬疫苗后要注意避免辛辣刺激的食物。
在接种狂犬疫苗的时候也需要注意有一些事项是需要了解的。接种疫苗期间,不应该喝酒、喝浓茶、咖啡,也不能吃刺激性的食物,比如辣椒、葱、大蒜等等。接种疫苗以后会造成机体免疫功能的低下,尽可能避免受凉、避免发生呼吸道感染、避免剧烈的运动、避免过于劳累,很有可能出现疫苗接种反应。
建议要合理休息,不要参加足球等耗费大量体力的体育活动,以免过度疲劳、体力透支后着凉、感冒,产生过度反应。
2020-10-30 23:25:04
相关问答

职称:主任医师

专长:乳腺肿瘤,癌前病变,乳头溢液

向我提问   已帮助用户:0
被油溅到了皮肤使用冷水冲洗,然后使用烫伤药膏涂抹患处。
被油不小心溅到了皮肤,属于一种烫伤。需要立即使用冷水进行反复的冲洗,并加强局部的清洁保护,避免盲目的使用牙膏等类似的物品,从而引发继发的细菌感染。必要时根据受伤的情况来选择是否需要去医院烧伤外科就诊,其后可以使用烫伤膏等,一方面能够促进烫伤的肌肤,另方面如果形成水泡,可以帮助破损面的组织修复。
建议进行局部冷敷处理,通过降低皮肤温度的方式减少对皮肤的伤害;患者还要使用烫伤药膏涂抹患处皮肤,平时要做好皮肤的清洁、消毒处理。
2020-10-02 17:42:14
相关问答

职称:主治医师

专长:擅长:1.面部美容(双眼皮,眼袋,上睑下垂,隆鼻等);2.耳畸形矫正和耳再造;3.微小切口腋臭切除术;4.面部瘢痕整形修复和美容;5.脂肪抽吸和脂肪填充;6.注射美容术;7.先天畸形矫正。

向我提问   已帮助用户:0
缝一针拆线的方法是需要将线头剪开,然后将线抽出来。在拆线的时候,首先需要将线头的部位剪开,并且需要将缝合线抽出来,在拆线的时候也要动作轻柔,并且还要注意消毒卫生,避免导致局部出现炎症感染的情况。如果局部留下了疤痕,还需要采取激光的方法进行治疗,才可以起到淡化疤痕的作用。在拆线后短时间内要避免伤口的部位沾水,否则很有可能会影响到针眼的愈合,并且有可能会出现感染的情况。
2021-07-27 04:28:33
相关问答

职称:副主任医师

专长:牙槽外科、智齿拔除及颌面部美容手术;面部微注射年轻化,黄金微针、童颜针、清痘针等。

向我提问   已帮助用户:0
鼻子打完要等半个月时间才能捏。
正常来说需要半个月上下的时间才可以捏,具体与以下几个因素有关。1、虽说玻尿酸隆鼻只留下小小针孔,几天以后便会消失,不过为了避免感染或者炎症发生,恢复时期仍是要维持注射部位的清洗和干爽,不要去沐浴或者游泳。2、不要抠鼻孔,鼻子打完玻尿酸后还未定型,加上有针眼,此时鼻子还处在“虚弱”状况,假如去抠挖鼻孔则会影响到鼻子的塑形结果,同期手上的细菌还会感染到针孔上。3、玻尿酸隆鼻以后不能戴框架眼镜,以免鼻梁受到眼镜压迫而影响到鼻子的形态。
建议:在注射治疗后,请保持面部放松,勿做过多的面部表情。
2020-09-25 01:43:37

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    我是一月份打完的最后一针然后今天被狗牙不小心划到了