有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 孩子咳嗽发烧怎么办啊?

孩子咳嗽发烧怎么办啊?

未回复

会员187230651 10岁 2022-08-13 17:04:24 悬赏3元
孩子四岁咳嗽发烧三天,这是检查结果?帮忙看看是细菌感染还是病毒感染?吃什么药?
我也要悬赏提问
相关问答

职称:主任医师

专长:呼吸系统,急慢性上呼吸道感染,支气管炎,变异性咳嗽,哮喘,肺炎。消化系统,消化不良,急慢性腹泻,腹痛。小儿生长发育,睡眠,营养搭配,育儿常识,各种慢性疾病,贫血,营养不良,佝偻病。不明原因的发烧,皮疹。心理健康,运动营养,机体调理。心肌损害。

向我提问   已帮助用户:37
问题分析:昨天晚上发烧37.3度,偶尔咳嗽流鼻涕目前属于上呼吸道感染疾病的早期反应。
指导建议:根据目前的症状,可以口服清热解毒的药物,小儿解感颗粒或者小儿豉翘清热颗粒。咳嗽看严重不严重,严重的可以吃小儿宣肺止咳颗粒。2~3天,如果有加重还是需要门诊复诊,进一步化验检查。
2020-08-18 11:40:17
相关问答

职称:主治医师

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:89248
指导意见:孩子出现发烧咳嗽,往往是上呼吸道感染造成的。如果问题超过38.5℃,那就需要使用退热药物来治疗;如果体温不高,那就只服用消炎药就可以了。
2016-02-27 19:49:37
相关问答

职称:医师

专长:慢性结肠炎,胆汁返流性胃炎,腹绞痛综合征,克罗恩病,急性胃炎,急性胃肠炎,幽门螺杆菌感染,胃溃疡,病毒性腹泻,肠出血

向我提问   已帮助用户:29245
问题分析:你好,根据你的情况考虑是上呼吸道感染的可能性比较大。
意见建议:你好,根据你的情况建议你在医生的指导下使用些消炎的药物,比如头孢呋辛,阿奇霉素等药物合消炎,止咳化痰使用羧甲司坦片,注意防寒保暖,多喝水。
2016-01-29 19:50:25
相关问答

职称:医师

专长:胃出血,胆囊息肉,阑尾炎

向我提问   已帮助用户:189369
指导意见:应及时采取降温措施的。一般可以服用小安瑞克+阿莫西林颗粒来治疗,适当多喝水。体温过高还应该进 行物理降温。
2014-04-08 22:29:57
相关问答

职称:副主任医师

专长:先天性心脏病、单心室、完全性大动脉扭转、右位心、右室双出口、肺动脉闭锁、心内膜垫缺损、三房心、先天性主动脉弓畸形、法洛四联症、法洛三联症、单心房、主肺动脉间隔缺损。

向我提问   已帮助用户:8359
问题分析:发热、咳嗽,多是由于不注意孩子保暖外感风寒之邪导致的。如果体温不高的话,可以及时的去找个专业小儿推拿大夫具体调理。
意见建议:如果体温过高,是需要及时的住院治疗。谨遵医嘱,合理的采取一些措施。千万不要随意的给孩子用药。平时要多会注意孩子保暖,多喝水。希望此建议对您有所帮助。并祝您孩子早日康复!
2014-01-19 06:50:01
相关问答

职称:护士

专长:营养缺乏症,唐氏综合征,脊髓灰质炎佩梅病,矮小症,小儿多动症,维生素A摄入过多,夜惊,佝偻病,小儿湿疹,小儿维生素D缺乏

向我提问   已帮助用户:19993
问题分析:你好,根据你的描述,宝宝可能是上呼吸道感染引起的。
指导建议:你好,让宝宝多喝水,口服止咳糖浆,体温超过38.5度口服退热药,体温低于38.5度用温水擦浴或者贴退热贴。
2018-03-05 23:04:18

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    孩子咳嗽发烧怎么办啊?