有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 外科其它 > 描述两侧胸廓对称。肺窗示右肺上叶(im

描述两侧胸廓对称。肺窗示右肺上叶(im

已回复

会员187231849 35岁 2022-08-11 15:10:11 悬赏10元
两侧胸廓对称。肺窗示右肺上叶(image114)见微小结节灶,直径约23mm,边界清,余两肺野纹理清晰,未见明显异常密度影。两侧肺门不大。纵隔窗示心影及大血管形态正常,纵隔内未见肿块及明显肿大淋巴结。无胸腔积液及胸膜增厚。
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 扬州市中医院 外科

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半...

向我提问   已帮助用户:11426
问题分析:您好,根据检查结果来看,这个主要还是考虑是由于肺部结节。
指导建议:如果没有症状的话可以不用治疗,主要就是平时注意保暖,不要着凉,预防感冒,建议最好还是要注意定期复查。

2022-08-11 15:11:42

相关问答

职称:主治医师

专长:冠心病,高脂血症,高血压,房性期前收缩

向我提问   已帮助用户:22886
问题分析:这种情况一般建议如果存在炎症的可能性,先抗炎处理,后期再复查对比,看阴影变化。
指导建议:这个年龄,即便是查出是大的问题一般也是保守治疗,不再考虑手术,所以目前问题对症处理即可,有什么不舒服就直接治疗改善缓解症状就行了。
2021-02-03 23:30:39
相关问答

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:30746
问题分析:您好,根据您的情况来看这个一般转移的话建议还是保守治疗。
指导建议:主要就是建议配合化疗进行治疗,控制癌细胞的转移发展,平时要注意定期进行复查,看看病情的恢复情况。
2021-04-30 08:46:18
相关问答

职称:主治医师

专长:擅长消化系统、心血管系统疾病的诊治以及各种临床常见疾病的诊治,熟悉心电图、24小时动态心电图、超声报告的解读和临床指导。

向我提问   已帮助用户:57975
问题分析:你好,从上传的检查结果,胸部强化CT考虑右下肺癌伴双肺转移的可能性比较大。
指导建议:考虑病人年龄较大,心肺功能及肝肾功能较差,可考虑放化疗治疗,建议到当地三甲级医院肿瘤科就诊,做TNM分期,同时做免疫组化。做放化疗,同时结合中药调理,既要达到治疗的目的又要减少对人体功能的损害,减少放化疗等带来的副作用,同时要加强营养,增强老人身体的抵抗能力,有助于增强治疗效果。
2021-09-22 01:04:55
相关问答

职称:主任医师

专长:支气管哮喘,慢性阻塞性肺疾病,睡眠呼吸暂停综合症,慢性咳嗽

向我提问   已帮助用户:0
右肺上叶支气管轻度扩张主要是支气管的结构出现了一定的改变。
右肺上叶支气管扩张是由于支气管及其周围肺组织慢性化脓性炎症和纤维化,使支气管壁的肌肉和弹性组织破坏,导致支气管变形及持久扩张。主要症状是慢性咳嗽,咳大量脓痰和反复咯血,主要致病因素为支气管感染、阻塞和牵拉,部分有先天遗传因素。患者多有麻疹、百日咳或支气管肺炎
平时加强身体锻炼,提高体质,天冷做好防寒保暖。急性感染时积极抗感染,祛痰等治疗。
2020-09-22 10:06:35
相关问答

职称:主治医师

专长:冠心病,高脂血症,高血压,房性期前收缩

向我提问   已帮助用户:22886
问题分析:这个钙化灶可以是炎症导致的钙化也可以是结核导致的钙化,钙化是一种陈旧性病灶,对身体健康没有什么影响。也不会影响肺功能,也不需要特殊的治疗干预。
指导建议:像这种情况,定期复查就可以了,没有什么变化改变,没有症状表现,就是正常的。
2021-08-06 20:17:28
相关问答

职称:主任医师

专长:冠心病、高血压、风心病、肺心病、心肌病和心律失常等心血管病的诊断和治疗;尤其是肺栓塞和肺动脉高压的诊治。

向我提问   已帮助用户:0
右肺上叶支气管轻度扩张多数是支气管部炎症感染。
会引起患者胸闷气短和咳嗽,还会伴随咳痰和呼吸不畅,严重时会诱发呼吸困难和发烧以及精神不振等多种症状。右肺上叶支气管轻度扩张多数是细菌或是病毒感染引起,也可能是长时间抽烟喝酒慢性损伤诱发,要积极配合医生使用抗生素和止咳化痰药物治疗。
平时要避免吃刺激性的食物,饮食要以清淡和营养为主,适量参加有氧运动,增加自身免疫力和抵抗力,可以减少肺部疾病。
2020-10-28 04:24:35

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    描述两侧胸廓对称。肺窗示右肺上叶(im