有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 皮肤科 > 皮肤综合 > 手划破了需要搭破伤风吗?

手划破了需要搭破伤风吗?

已回复

会员187231824 16岁 2022-08-11 13:59:42 悬赏10元
手指不小心被小刀划破了,流了一点血,已经用碘伏消毒了,还需要去医院打破伤风吗?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三乙
关注 已关注

职称:主任医师

-来自: 曲靖市中医医院 皮肤科

专长:擅长各种皮肤病,性病的诊断治疗。比如荨麻疹、湿疹、...

向我提问   已帮助用户:22965
问题分析:这样的话还是需要到医院打破伤风抗毒素,才能有效预防感染破伤风,才能有一定的效果,是需要到医院进行治疗的。
指导建议:这种情况不能完全排除破伤风杆菌感染,感染破伤风的风险还是有的,为了安全起见,是需要到医院打破伤风抗毒素,才能预防形成破伤风感染

2022-08-11 14:26:55

相关问答

职称:主任医师

专长:各类成人及青少年疝外科疾病的诊治,各类无张力疝修补手术及微创腹腔镜疝修补手术的个体化治疗,腹股沟疝的日间手术。

向我提问   已帮助用户:0
破伤风疫苗维持的时间是5~7天。
在有伤口的时候,都需要及时的注射破伤风,破伤风后5~7天的时候就已经到了安全期,注射破伤风的时候会有轻微性的疼痛,不过要注意保持伤口不能出现感染的情况,才能够让伤口尽快的恢复到正常的状态。在饮食上也需要及时调理。
记住一不能吃太辣的食物,一旦吃了太辣的食物,对于疾病的恢复效果就会造成很大的影响,可以多吃一些新鲜的蔬菜。
2020-10-16 11:45:17
相关问答

职称:主治医师

专长:全科、体检分析、检验

向我提问   已帮助用户:57709
问题分析:从您这个图片上来看,这个伤口比较浅表的,如果铁片不是很生锈的话,并不需要打破伤风针。
指导建议:如果铁片比较生锈,不放心的情况下,可以打破伤风针,相对更为安全一些。同时做好局部消毒措施,这段时间不要碰水。
2022-04-01 11:07:11
相关问答

职称:副主任医师

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半月板损伤,踝关节软骨损伤,韧带损伤,髌骨软化症,O型腿

向我提问   已帮助用户:11420
问题分析:你好,根据你所描述的情况,铁锈钉的话,这个建议最好还是打上破伤风疫苗。
指导建议:主要就要注意做好消毒处理,预防感染的现象。伤口注意不要沾水。
2021-08-22 17:48:40
相关问答

职称:主任医师

专长:发热性疾病,感染性疾病,疑似寄生虫等疾病的诊治。

向我提问   已帮助用户:0
有没有感染破伤风,一般是通过典型症状来判断。
典型症状主要表现为:早期破伤风可以没有任何症状,或仅表现为乏力、头痛或者是咀嚼无力,随着病情发展,患者可以出现典型的肌肉强直、苦笑面容、张口困难,甚至角弓反张以及呼吸困难的情况。
所以有明确外伤史,并且受伤是在潜伏期之内的患者,出现上述症状要及时的到医院就诊。
2022-06-01 14:00:33
相关问答

职称:主治医师

专长:擅长于各类内科、外科疾病,类风湿性疾病,骨科疾病,儿科,糖尿病等一些列疾病

向我提问   已帮助用户:5107
问题分析:你好我是你的医生,这种情况尽量去医院处理一下
指导建议:用肥皂水冲洗,碘伏消毒处理,打个破伤风针处理
2021-04-22 03:04:30
相关问答

职称:副主任医师

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半月板损伤,踝关节软骨损伤,韧带损伤,髌骨软化症,O型腿

向我提问   已帮助用户:11420
问题分析:你好,根据您所描述情况,如果伤口不深没有出血的话,一般没什么大碍。
指导建议:主要就是注意做好伤口的肌肤卫生,使用酒精碘伏进行消毒,做好消毒处理就可以。如果没有出血的话可以不用打。主要就是消毒。
2020-08-19 11:58:07

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    手划破了需要搭破伤风吗?