有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 牙科 > 牙齿出血,想洁牙,但血凝不好,怎么办?

牙齿出血,想洁牙,但血凝不好,怎么办?

已回复

会员185092666 63岁 2022-08-10 13:42:21 悬赏10元
牙齿出血,想洁牙,但血凝不好,怎么办?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自: 河西学院附属张掖人民医院 其他

|

专长:全科、体检分析、检验

向我提问   已帮助用户:57709
问题分析:从您的描述来看,考虑可能是血液系统的凝血功能有问题而导致牙齿经常有出血,首先需要进行这方面的治疗。
指导建议:建议需要去当地大型医院血液科就诊完善相关检查以后,可以采取一些药物进行对症处理,有的时候血小板低也有可能会导致牙齿有出血,还得需要升血小板等进行对症治疗。目前没有看到您的相关检查指标,您需要血液科就诊,对症处理。

2022-08-10 13:47:31

相关问答

职称:主任医师

专长:牙体牙髓病、根尖病、口腔黏膜病及儿童口腔病的诊治,尢其根管治疗及残根、残冠的保留。

向我提问   已帮助用户:0
喷砂洁牙后后悔了可以去医院的口腔科检查,由医生根据具体的情况来处理。如果牙齿表面附着的牙菌斑或者是牙结石比较多,可以考虑通过做喷砂洁牙的方式来改善,能够使牙齿表面的脏东西被彻底的清洁干净,并且还可以抑制牙齿和菌斑附着,有利于维护口腔健康,如果效果比较好,一般不需要处理。
2021-12-27 03:55:35
相关问答

职称:副主任医师

专长:擅长耳源性眩晕,耳聋,鼻咽喉部炎症,肿瘤,小儿鼾症,成人睡眠呼吸暂停低通气综合征的诊断与治疗。耳鼻喉科急症的抢救与治疗。

向我提问   已帮助用户:0
指导意见:你好,这种情况说明有牙结石还没有洗干净,建议到当地医院口腔科复诊治疗!
2014-09-08 13:20:37
相关问答

职称:副主任医师

专长:结膜炎、角膜炎等眼部常见疾病。

向我提问   已帮助用户:0
指导意见:你好,这个可以去医院口腔科做超声波洗牙来你好,这个可以去医院口腔科做超声波洗牙来治疗牙锈,牙黄黑。要保持口腔内 的清 洁卫生,就可以 了治疗牙锈,牙黄黑。要保持口腔内的清洁卫生,就可以了
2014-07-10 21:45:21
相关问答

职称:主治医师

专长:糖尿病性视网膜病变,角膜病,青光眼,白内障,屈光不正,结膜炎,眼底病变,葡萄膜炎,弱视,视神经炎

向我提问   已帮助用户:22774
指导意见:你好,这种情况可能与洗牙时牙龈受到刺激有关,一般来说,1到2天后就可以自行止住。如果仍然止不住的话需要到内科就诊检查凝血功能有无异常。
2015-06-16 18:34:33
相关问答

职称:主治医师

专长:精神科,心理咨询

向我提问   已帮助用户:75523
问题分析:你好,一般在洗牙后并不应该出现大量的出血现象的,可能是因为有牙龈的撕裂所致,
意见建议:可以及时的复诊检查下,并给与局部的用药处理来促进牙龈的恢复。
2020-06-26 15:35:54
相关问答

职称:医师

专长:急性腰扭伤,膝骨性关节炎,漏肩风

向我提问   已帮助用户:43855
病情分析:洁牙俗称洗牙,洗牙的时候医生会用器械去除附着在牙齿上面的牙石和菌斑,这种方法叫做洁治。洁牙的的过程虽然不复杂,但是为了达到洁牙后的良好效果,口腔专家特别提醒洁牙后要注意以下事项:
意见建议:1、洁牙后一小时内不要吃过冷过热的食物,当天晚上不需要刷牙;洁牙中出血较多者,当天晚上请切勿刷牙。 2、有炎症或其他疾病的患者,洁牙前后应常规服用消炎药物,如甲硝唑、螺旋霉素等,或用相应的对症药物控制病情;必要时,洁牙后应使用相应的漱口液或消炎牙膏,以更好的控制牙周炎症。 3、洁牙后,三天以内请不要进食过于辛辣或过于酸冷的食物,在洁牙后的一段时间内,部分体质敏感者可能会出现牙齿对冷、热、酸、甜等刺激过敏不适现象,此属正常的个体反应,请勿过于忧虑,一般情况下会自行缓解或消失。若症状持续加重,不能缓解,请及时复诊。 4、若有不适请及时复诊或咨询医生。 5、洁牙后,请不要用力吸吮,或用舌头舔拭、手指触摸牙龈,两天内不要使用牙线、牙签,以防止出现意外的出血现象,如洁牙一段时间后,因某种原因突然出现出血不止的情况,请及时就诊。
2013-09-26 17:25:51

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    牙齿出血,想洁牙,但血凝不好,怎么办?