有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 饮食营养 > 干燥剂不小心被服用了

干燥剂不小心被服用了

已回复

会员187229793 50岁 2022-08-06 15:01:37 悬赏10元
今天熬粥把一小袋干燥剂放里面了,熬了两个多小时,吃到后来才发现
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自: 河西学院附属张掖人民医院 其他

|

专长:全科、体检分析、检验

向我提问   已帮助用户:57709
问题分析:您好,主要是一些化学性成分的物质,分散在粥里面,如果吃的不多的话,一般来说影响不是太大。
指导建议:目前观察一下吃了以后有没有恶心呕吐,腹痛腹泻等一些异常情况,如果有的话尽早去医院检查一下。多喝温开水促进排泄,一周里面还得要观察一下症状。如果没有以上的这些症状,一般来说问题不是太大。

2022-08-06 15:03:34

相关问答

职称:主治医师

专长:本人擅长妇科,儿科常见病,多发病的治疗。于2019年获得全科医生证,对全科的疾病治疗也比较熟悉。

向我提问   已帮助用户:2663
问题分析:你好,干燥剂是不能吃的,你现在如果只是吃几粒那都问题不大。
指导建议:如果吃得比较多,建议你去医院催吐,洗胃治疗,薏米干燥剂刺激胃。
2020-11-17 12:45:19
相关问答

职称:主治医师

专长:冠心病,高脂血症,高血压,房性期前收缩

向我提问   已帮助用户:22866
问题分析:像这种情况不会对身体有什么影响的,干燥剂的种类较多,不过一般的不存在腐蚀性,也就是说沾水以后会慢慢失效,但是不会对杯体造成损伤,也不会有什么毒性沾染在杯体上。
指导建议:所以清洗过后喝水是没有问题的,对身体健康也没有什么影响,不必担心。
2021-07-30 20:42:56
相关问答

职称:副主任医师

专长:擅长各类整形外科疾病的诊治、美容外科手术及激光治疗,包括:面部美容手术,如个性化重睑术、眼角开大术、隆鼻术、眼袋切除术;微创注射美容:肉毒素除皱瘦脸,玻尿酸注射;假体隆胸术;脂肪注射隆胸术;酒窝再造术;体表肿瘤的切除及修复;增生瘢痕及瘢痕疙瘩治疗;微创腋臭根治术;吸脂塑形术;激光祛痣、激光脱毛、光子嫩肤、点阵激光祛痘痕等。

向我提问   已帮助用户:68
激光脱毛后不小心用了沐浴露要做好局部的清洁工作,保持好局部干燥卫生,避免感染。激光脱毛技术利用激光选择性光热原理,利用激光能量破坏毛发和毛囊中丰富的黑色素,使结构产生不可逆的损伤,使毛囊变性、萎缩、不再生长,从而达到永久脱毛的效果。激光脱毛具有更精确、迅速、可预测的特点。脱毛后不小心用了沐浴露要做好局部清洁卫生,保持干燥,避免感染。为了避免在手术过程中因为医师操作失误而导致出现意外,建议选择专业的医美机构,术后避免食用辛辣刺激类食物,保持清淡营养的饮食。
2021-09-14 10:23:18
相关问答

职称:主治医师

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:89242
问题分析:从您的描述来看,孩子这种情况仅仅是加倍服用了药物。这种情况并不会导致长期严重的副作用。
指导建议:针对这种情况,只需多多喝水促进代谢就可以了。
2022-06-26 08:47:31
相关问答

职称:主任医师

专长:皮肤肿瘤、色素痣等各种美容整形手术以及疑难皮肤病的外科手术治疗和激光治疗,如光子嫩肤、热拉提、植发、果酸换肤等。

向我提问   已帮助用户:0
激光脱毛后不小心用了沐浴露要及时观察皮肤表面有无感染的情况,需要尽快做好护理工作。激光脱毛利用激光的选择性光热效应原理。使调整到特定波长的激光通过表皮,直接照射毛囊。毛囊、毛干的黑色素选择性吸收光能,通过从中产生的热效应造成毛囊坏死,毛发不再生长。脱毛后不小心用来沐浴露要及时观察皮肤的表面有没有感染,需要尽快做好相关的护理工作。激光脱毛一定要选择正规医美机构,不仅技术好,术后也有所保障,要避免做剧烈运动。
2021-09-14 11:03:39
相关问答

职称:主治医师

专长:糖尿病性视网膜病变,视神经炎,角膜病,急性虹膜睫状体炎,麦粒肿,眼底疾病,重睑术,增龄性黄斑变性,眼睑带状疱疹,老年性黄斑变性

向我提问   已帮助用户:21976
问题分析:一般拔牙后24小时不刷牙漱口,不过这个缝线了,应该伤口相对密封
指导建议:只要不再冲洗伤口,问题不大。口服甲硝唑消炎预防感染吧。注意禁辛辣,少渣饮食
2020-09-01 19:41:22

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    干燥剂不小心被服用了