有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 我妈甲状腺做了手术,术前良性,按良性,术

我妈甲状腺做了手术,术前良性,按良性,术

已回复

会员172287038 64岁 2022-07-20 21:55:49 悬赏10元
我妈甲状腺做了手术,术前良性,按良性,术中怀疑,术后七天结果恶性,微小乳头状癌,怎办?急。
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 曲靖市第五人民医院 内科

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢...

向我提问   已帮助用户:30744
问题分析:您好,根据您所描述的情况,这个恶性肿瘤的话是比较严重的。
指导建议:这种情况一般主要就是建议最好还是配合放化疗进行治疗控制癌细胞的转移发展的,要注意定期复查。

2022-07-20 21:57:21

相关问答

职称:副主任医师

专长:糖尿病及其慢性并发症、肥胖、甲状腺及肾上腺等内分泌代谢性疾病。尤其对糖尿病周围神经病变及心血管并发症有较深入的研究和探索。

向我提问   已帮助用户:0
甲状腺结节良性会表现为腺体内包膜完整的肿物,病人会表现为颈前肿物。
如果病变逐渐增大还会有疼痛的症状,严重的还会出现压气感。另外多发的结节也容易出现继发的甲亢,而表现为高代谢症状,容易发脾气,容易出现多汗以及睡眠障碍的情况。另外就是食欲增加却体重下降,化验也会表现为T3、T4增高,应该及时的进行手术治疗将腺体进行部分切除或者次全切。
建议患者注意定期到内分泌科门诊检查甲状腺的功能和甲状腺的彩超。同时要注意在碘的含量的方面,适当的减少海带,紫菜的摄入,保持良好的生活方式,充足的睡眠,适当的运动,良好的心情。
2020-10-28 22:31:44
相关问答

职称:主任医师

专长:计划生育疑难杂症的处理,异位节育器、嵌顿节育器的取出等

向我提问   已帮助用户:0
良性卵巢囊肿手术后最主要的后遗症就是月经不规律。
良性卵巢囊肿在做完手术之后会对局部造成创伤,而且很容易出现月经推迟或者是排卵不规律的情况,但是并不会引起明显的后遗症。在手术之后可能还会出现感染或者是发炎的情况。如果出现了感染或者是发炎的症状,就要在专业医师的指导下,口服抗生素类的药物进行治疗。
卵巢囊肿在手术之后一定需要做好个人的护理工作。需要多吃一些富含维生素的蔬菜和水果,要避免过于辛辣或者是过于油腻的食物。
2020-11-20 10:58:28
相关问答

职称:主治医师

专长:全科、体检分析、检验

向我提问   已帮助用户:57736
问题分析:从您的检查报告带来看,胶质囊肿大多数是良性的,那目前没有判断恶性,如果增大的速度不快,没有明显临床症状可以跟踪复查。
指导建议:如果目前甲状腺功能指标正常的情况下,过一段时间可以再复查一下甲功和彩超,如果增大的速度比较快,建议通过微创手术处理手术以后,组织物送病理检查,明确诊断。平时不要吃海鲜海产品,尽可能少吃一些刺激性的食物,也可以吃一些例如清热散结胶囊,小金丸等药物,活血化瘀治疗。
2022-01-14 17:36:25
相关问答

职称:副主任医师

专长:卵巢癌、子宫内膜癌、宫颈癌、外阴癌及子宫内膜异位症的规范化治疗。

向我提问   已帮助用户:403
卵巢囊肿良性手术后危害不大。
良性的卵巢囊肿是可以选择腹腔镜的手术,腹腔镜的手术伤口比较小,愈合较快并不会对身体造成任何的伤害。如果患者是选择的卵巢囊肿破除或者是附件切除的患者可能手术的时间比较长,而且术后的恢复时间也会较长。
在做过手术之后,是可以在医生指导下服用消炎类的药物,能够避免伤口出现炎症。饮食也要清淡,不吃辛辣刺激油腻食物。
2020-11-20 22:32:57
相关问答

职称:副主任医师

专长:系统性红斑狼疮,类风湿关节炎,干燥综合征,炎性肌病,系统性硬化症、IgG4相关疾病、血清阴性脊柱关节病、系统性血管炎等多种自身免疫病的诊治,以及复杂的风湿免疫病合并肿瘤的综合诊治。

向我提问   已帮助用户:0
胆管良性肿瘤中药治疗的效果不是很好
身体内出现有肿瘤的情况,通常是需要进行手术,及时进行摘除的,摘除后也需要做病理检查,一般良性肿瘤的话吃中药是可以控制肿瘤生长,但是很难使肿瘤消除,所以最有效的方法是可以采取手术,这样治疗才会比较彻底。
良性肿瘤的恶变几率比较小,所以在进行治疗时也是需要通过手术来进行切除的。一般中药治疗肿瘤效果并不是很好,可以通过中药来控制肿瘤的生长,并且要避免吃过于辛辣和刺激性的食物。
2020-09-28 23:27:50
相关问答

职称:主治医师

专长:全科、体检分析、检验

向我提问   已帮助用户:57736
问题分析:您好,根据B超检查出来大部分考虑良性的,但是4a级的话不排除一部分恶变的可能性。
指导建议:您需要结合抽血查甲状腺功能检查看看,如果甲状腺功能正常,一般良性的可能性比较大一些,必要时也可以做一个结节的穿刺明确诊断。
2022-06-11 10:18:46

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    我妈甲状腺做了手术,术前良性,按良性,术