有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心脏病 > 孩子在出生一个月发现先天心脏病(室间隔缺损卵圆孔未

付费提问

孩子在出生一个月发现先天心脏病(室间隔缺损卵圆孔未

未回复

会员187219080 2022-07-13 16:13:47 90元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
现在5岁半了还没有长住,想问问专家这种情况应该怎么做手术到追忆阜外做该怎么挂您的号
下边附上近几年每年复查心脏彩超的检测单
是否去医院就诊过:
没去过
当前服药说明:
没有服药
既往病史及手术史:
没有
我也要付费提问
相关问答

职称:主任医师

专长:冠心病、高血压、风心病、肺心病、心肌病和心律失常等心血管病的诊断和治疗;尤其是肺栓塞和肺动脉高压的诊治。

向我提问 电话咨询   已帮助用户:0
直视开胸修补手术在4-5万元之间,根据每个地区、每个医院收费标准不同而略有偏差。
室间隔缺损是属于先天性心脏病的一种,是由于左心室和右心室之间出现不应该有的孔道,而造成左、右心室的血液混合,严重的影响血流动力学。手术的方案,有微创介入手术治疗和开胸修补手术治疗两种,这两种都能够达到根治目的。室间隔缺损介入封堵手术治疗,费用在3-4万元之间,直视开胸修补手术在4-5万元之间,根据每个地区、每个医院收费标准不同而略有偏差。在做完手术以后,还要长期服用强心、利尿以及营养心肌的药物,费用在8000元左右。
2020-10-29 17:40:13
相关问答

职称:主治医师

专长:代谢类疾病

向我提问 电话咨询   已帮助用户:89268
问题分析:从您的描述,再结合检查结果来看,您这种情况属于复合型先天性心脏病。
指导建议:针对这种情况,只有及早手术治疗,才有可能根治这种疾病。
2021-11-24 09:42:31
相关问答

职称:主治医师

专长:冠心病,高脂血症,高血压,房性期前收缩

向我提问 电话咨询   已帮助用户:22905
问题分析:对于室间隔缺损来说,能否自行愈合,需要根据缺损部位缺损面积综合判断的。膜周部和肌部的室间隔缺损均有自然闭合的可能(约占20%~50%),肌部流出道型室间隔缺损不能自然闭合。
指导建议:所以想要评估是否需要手术,还是需要明确的检查结果来判断的。需要更详细的检查结果。
2021-04-05 16:51:54
相关问答

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问 电话咨询   已帮助用户:67826
问题分析:您好,根据检查结果显示,是有先天性室间隔缺损,目前已经一岁,还没有自行闭合。
指导建议:这种情况需要在2岁之前做介入封堵手术,以免长时间缺损,导致心功能下降。介入手术费用需要2万元左右。
2022-02-04 00:35:21
相关问答

职称:医生会员

专长:高血压、心血管疾病

向我提问 电话咨询   已帮助用户:70358
病情分析: 注意保暖,尽量少感冒,避免感染性心内膜炎;饮食健康点,高血压等等会加重心脏负担. 现在不需要手术,但要长期观察.定期做B超复查.
意见建议:如果分流量变大需要手术的话可以采用经导管修补,不需要开胸的,成功率很高.
2013-06-07 15:02:37
相关问答

职称:副主任医师

专长:内科、尤其擅长上呼吸道感染

向我提问 电话咨询   已帮助用户:58600
问题分析:你好,室间隔缺损是常见的先天性心脏病,可以引起左向右的血液分流,加重心脏负担,需要在合适的时机,积极治疗
意见建议:这种情况,由于缺损比较大,对心脏功能的影响较大,可以在学龄前通过介入治疗的方法,将缺损封堵,就可以治愈
2015-11-23 06:43:51

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    孩子在出生一个月发现先天心脏病(室间隔缺损卵圆孔未