有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 甲亢用什么药

甲亢用什么药

已回复

会员187216514 52岁 2022-07-08 01:32:26 悬赏10元
甲亢!请医生帮我看一下病情
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 定远县总医院 内科

专长:肺部感染,感冒,慢性咳嗽

向我提问   已帮助用户:27644
问题分析:你好,根据你的描述情况,及图片报告内容,甲状腺功能亢进。
指导建议:甲状腺功能亢进,一般可以服用丙硫嘧啶,如果有心动过速,配合服用心得安。

2022-07-08 01:52:05

相关问答

职称:主任医师

专长:诊治脑血管病、脊髓损伤、锥体外系疾病、神经科疑难病症和神经心理障碍疾病。

向我提问   已帮助用户:0
拔罐不能治疗甲亢。
甲亢主要是由于身体当中的免疫系统出现了异常所引起的,可以通过口服抗甲状腺的药物治疗,如果引发了甲状腺肿大,还可以通过手术的方法治疗。但是在治疗甲亢期间,一定不要做拔罐或者是针灸等理疗方法,也不要服用活血化瘀的药物,以免会损伤到甲状腺。
甲亢会对人的身体健康造成比较大的影响,而且要长时间的服用药物才可以控制病情。在治疗甲亢期间,一定要养成良好的饮食习惯,不要吃含碘量的食物。
2020-09-28 15:23:12
相关问答

职称:副主任医师

专长:系统性红斑狼疮,类风湿关节炎,干燥综合征,炎性肌病,系统性硬化症、IgG4相关疾病、血清阴性脊柱关节病、系统性血管炎等多种自身免疫病的诊治,以及复杂的风湿免疫病合并肿瘤的综合诊治。

向我提问   已帮助用户:0
小孩甲亢可能是因为家族遗传的原因。
小孩子出现甲亢的时候,很有可能是因为家族遗传的原因导致,可以选择使用药物进行控制,但是要先去内分泌科进行检查,因为甲亢就和内分泌失调以及免疫力低下。有着直接的关系,再出现甲亢之后的症状是非常明显的,比如会导致体重下降,腹泻,心动过速等症状。
在平时一定要注意观察孩子的状态变化,如果出现这种问题之后,也要注意定期的进行检查才行。
2020-09-27 19:01:24
相关问答

职称:主任医师

专长:女性HPV感染诊断与治疗;宫颈疾病规范化诊断以及药物联合光动力无创治疗;外阴白斑的诊断与治疗

向我提问   已帮助用户:0
妊娠甲亢会影响到肚子里胎儿的器官发育,尤其是神经系统。
大多数的孕妇在怀孕早期的时候都会出现甲亢的情况,主要是由于在怀孕早期的时候,甲状腺激素量会分泌比较多。虽然在怀孕中期的时候会逐渐恢复正常,但是不及时的控制。会对肚子里的胎儿造成不良影响,会严重影响到孩子的正常发育。
在怀孕期间出现甲亢的时候,不要盲目的服用药物,以免药物具有刺激性会对胎儿造成影响,要在专业医师的指导下服用药物进行治疗。
2020-09-27 02:20:33
相关问答

职称:副主任医师

专长:糖尿病及其慢性并发症、肥胖、甲状腺及肾上腺等内分泌代谢性疾病。尤其对糖尿病周围神经病变及心血管并发症有较深入的研究和探索。

向我提问   已帮助用户:0
甲亢停药2-3个月以后,再考虑怀孕比较安全。
不管吃什么药物都会对胎儿有一定的影响几率,所以甲亢停药两个月到三个月以后,再打算要孩子是比较安全的。因为药物的副作用,可能会增加胎儿畸形的几率,所以为了要到健康的宝宝,最好是在甲亢停药一段时间以后再怀孕。
怀孕期间也要定期的做产检,及时观察胎儿的发育情况,也要多注意休息,不能过度劳累,养成良好的生活习惯对准妈妈和胎宝宝都有好处。
2020-11-11 21:54:39
相关问答

职称:主任医师

专长:各种原发和继发性肾小球疾病、肾血管疾病及急、慢性肾衰竭的诊治,尤在IgA肾病、难治性肾病综合征、过敏性紫癜性肾炎、狼疮性肾炎、抗磷脂抗体相关性肾病等方面较有心得。

向我提问   已帮助用户:0
亚临床甲亢是无需用药治疗。
也是根据患者的病症来决定,如果患者出现亚临床甲亢没有出现任何的不适症状,而且tsh降低不明显,无需特殊用药治疗,每6个月左右到医院进行甲功能检查和甲状腺B超,这样才能够判断患者的实际病症。但如果患者出现恶心呕吐、消瘦、体重减轻、手颤抖的病症,就需要到当地医院进行甲状腺彩超、甲状腺功能检查。
如果出现明显的临床症状,而且tsh降低非常明显,就需要在医生指导下口服抗甲状腺药物进行治疗。治疗期间应注意饮食清淡,多吃高营养、高蛋白食物。
2020-09-27 14:21:29
相关问答

职称:副主任医师

专长:系统性红斑狼疮,类风湿关节炎,干燥综合征,炎性肌病,系统性硬化症、IgG4相关疾病、血清阴性脊柱关节病、系统性血管炎等多种自身免疫病的诊治,以及复杂的风湿免疫病合并肿瘤的综合诊治。

向我提问   已帮助用户:0
多碘甲亢也属于甲亢的一种类型,主要是由于体内的甲状腺激素分泌过多所引起的。
多碘甲亢可能是由于平时吃的大量含碘量比较丰富的食物或者是药物所引起的。多点甲亢也属于甲亢的一种类型,而且需要长时间地服用抗甲状腺的药物才可以改善,如果已经引发了甲状腺肿大的话,就需要通过手术的方法治疗。
多碘甲亢也需要长时间的服用药物才能够控制,而且在治疗这种疾病期间要注意自己的饮食,不要吃含碘量比较多的食物。
2020-09-27 07:30:15

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    甲亢用什么药