有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 肛肠疾病 > 明天上午8.30做肠镜,今天中午喝了白米粥吃了鱼肉

明天上午8.30做肠镜,今天中午喝了白米粥吃了鱼肉

已回复

会员183235394 48岁 2022-07-07 18:00:21 悬赏5元
明天上午8.30做肠镜,今天中午喝了白米粥吃了鱼肉,晚上又喝了白米粥。会不会影响明天的肠镜检查啊
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 扬州市中医院 外科

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半...

向我提问   已帮助用户:11420
问题分析:你好,根据你所描述的情况,这个肠镜的话主要清淡饮食。
指导建议:这种情况一般主要还是需要配合吃泻药的还是需要去医院开泻药,都排泄干净之后才可以做肠镜的。

2022-07-07 18:03:19

相关问答

职称:副主任医师

专长:各种眼科常见病的诊治,晶状体疾病、眼部缺血性疾病的诊治,以及眼与全身病的诊治,如晶体植入手术、飞秒LASIK等。

向我提问   已帮助用户:0
肠镜一天后能正常吃饭。
在做肠镜的时候是需要空腹的,一般患有肠胃类型疾病都是需要通过肠镜的方式检查,一般在做完肠镜之后的一个小时到两个小时左右可以进食,但吃东西的时候需要选择流食,比如面汤一粥等食物,在一天之后才能够恢复到正常的饮食状态。
针对肠胃性的疾病,你在平时一定要注意以清淡的饮食为主,不要吃任何辣的或者是刺激性的食物。
2020-10-31 15:05:51
相关问答

职称:主治医师

专长:胆囊炎,胆囊结石,甲状腺疾病,乳腺疾病

向我提问   已帮助用户:514
问题分析:这个上午是可以灌肠的,平时多注意休息,加强营养。
指导建议:建议肠镜检查之前灌肠或者口服泻药,平时注意休息。
2021-06-24 11:21:17
相关问答

职称:主治医师

专长:已有全科证,擅长外科、内科以及各类疾病

向我提问   已帮助用户:137
问题分析:口服头孢类药物后不能饮酒,可能引起双硫仑样反应,会引起面部潮红,眼结膜充血、视觉模糊、头痛,恶心呕吐,呼吸困难口干出汗等症状。这种反应一般出现在用药与酒后15-30分钟发生。
指导建议:你这种情况一定要注意观察,如果有不适及时的到医院就诊。如果是刚喝酒就催吐,如果喝了一会了就多喝水,如果一直没有不适症状就不用太担心了。平时要注意饮食结构问题,不要吃辛辣刺激又煎又炸生冷硬的食物,给予营养丰富,易消化高蛋白的食品注意保暖,避免感冒受凉。
2021-07-17 12:50:49
相关问答

职称:副主任医师

专长:卵巢癌、子宫内膜癌、宫颈癌、外阴癌及子宫内膜异位症的规范化治疗。

向我提问   已帮助用户:403
人流手术一上午不一定做得完。
人流手术包括的内容非常广,包括进入医院,各种术前准备,这段时间要是汇总在里面,总体时间会很长。但是单指手术时间的话,一般整个顺利的手术15-20分钟能结束。手术时间是从大夫开始接手,从开始做手术到手术结束不算其他时间,这时间还是非常顺利的常规手术时间。如果术中发生并发症,手术时间会很长的,甚至要入院、要更换其他手术室都有可能发生。
建议去正规医院做手术,另外一注意手术前两三天之内不要有性生活或者是给阴道用药等情况,人流手术后也要禁止性生活一个月。
2020-12-03 20:00:01
相关问答

职称:主治医师

专长:本人擅长妇科,儿科常见病,多发病的治疗。于2019年获得全科医生证,对全科的疾病治疗也比较熟悉。

向我提问   已帮助用户:2663
问题分析:你好,做小肠镜需要灌肠,把肠子内的粪便排出干净,然后镜子进去才看得更清楚。
指导建议:建议你拿一袋聚乙二醇4000散溶解在一大杯水中,然后喝进去就可以了,明天早晨再喝一次。
2020-07-19 17:42:16
相关问答

职称:副主任医师

专长:睡眠呼吸暂停低通气综合征的手术与呼吸机治疗。头颈肿瘤的微创治疗与复杂中晚期肿瘤的手术治疗与功能重建。

向我提问   已帮助用户:0
喉咙扎了一根小鱼刺通常可以通过喝水的方法改善,或者是吞咽米饭以及馒头。
在喝水或者是吃东西的时候,通常能够将鱼刺挤下去,但是也有可能会对食道带来损伤,如果在经过调理以后,一次还是没有下去,最好能够及时到医院将鱼刺取出,以免对食道带来损伤。
在鱼刺取出以后也要注意口腔的卫生,避免细菌感染,还要避免吃一些比较烫的食物以免造成感染的情况。
2021-03-21 10:49:56

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    明天上午8.30做肠镜,今天中午喝了白米粥吃了鱼肉