有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肾内科 > 78岁肾功能不全伴有高血钾症

78岁肾功能不全伴有高血钾症

已回复

会员187212712 76岁 2022-06-29 12:54:25 悬赏10元
78瑞老人长期肾功能不全,伴有高血钾症
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 中北大学医院 内科

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:89242
问题分析:从您的描述来看,老人家这种情况有可能发生尿毒症。
指导建议:针对这种情况,应该定期做血液透析。才有可能避免进展为尿毒症。

2022-06-29 12:57:09

相关问答

职称:护师

专长:心房颤动,急慢性心功能不全,冠心病,低血压,心肌梗死,心肌炎,早搏,心肌缺血,心绞痛,心律失常

向我提问   已帮助用户:7926
指导意见:慢性肾炎,治疗时间比较长,要在专科医生的指导下进行积极治疗,肾功能损害,平时用药要特别谨慎,饮食清淡,少盐,注意休息避免劳累熬夜受凉。
2016-05-13 12:28:48
相关问答

职称:医师

专长:肠子宫内膜异位,急性子宫内膜炎,阴道毛滴虫病,子宫肥大,盆腔淤血综合征,卵巢早衰,子宫息肉,子宫脱垂

向我提问   已帮助用户:49499
病情分析: 你好 肾功能不全是由多种原因引起的,肾小球严重破坏,使身体在排泄代谢废物和调节水电解质、酸碱平衡等方面出现紊乱的临床综合症后群。
意见建议:平时注意饮食清淡 不要太劳累 建议去正规医院检查确定病情及时治疗
2015-04-17 11:15:45
相关问答

职称:

专长:胃炎、胃下垂、高血压、贫血、荨麻疹、湿疹、尖锐湿疣等

向我提问   已帮助用户:180917
针对肾性高血压的发病机制,在药物选择方面,则凡能减少肾素释放或能抑制血管紧张素转换酶,或能扩张肾动脉,改善肾脏供血供氧的药物,以及减少血容量的药物,均可起到降低肾性高血压的作用。常用于治疗肾性高血压的药物有以下几种:

(1) 抑制肾素活性的药物,如可乐定,甲基多巴等。

(2) 血管紧张素转换酶抑制剂,如卡托普利,依那普利,培哚普利(雅施达),苯那普利拉(洛汀新)等。

(3) 改善肾脏供血供氧,减少肾素释放的药物,如肼苯哒嗪,双肼苯哒嗪,长压定等。

(4) β受体阻滞剂,为肾上腺素能β受体阻滞剂,可抑制肾素分泌,对高肾素型高血压效果好,如心得安、氨酰心安、美多心安等。

(5) 钙拮抗剂,通过降低细胞内钙的浓度而降低外周阻力,不影响心输出量,长期应用不会导致钠水潴留,甚至还有利尿效应,如硝苯吡啶,拜心通,洛活喜等。

利尿剂,一般用噻嗪类,若肾功能明显受损,应选择袢利尿剂,如速尿和丁尿胺等。

对于较顽固的高血压,可联合应用数种作用不同的降压药,以加强疗效,减少副作用。
2010-08-24 08:48:35
相关问答

职称:

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病、妇科等

向我提问   已帮助用户:1377
病情分析: 您好!轻度肾功能不全者可以同时服用螺内酯和双克,若重度肾功能不全不建议使用。
意见建议:合理饮食,低盐低脂低胆固醇饮食,平时适当把腿抬高,促进血液回流,若有不适请及时就诊,祝您健康!
2015-02-26 13:28:47
相关问答

职称:医师

专长:颈椎病,骨折,椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:90709
问题分析:这种情况一般需要配合保肾药物的方法来进行治疗,另外也需要在饮食上进行调理。
意见建议:你要注意清淡饮食忌食辛辣刺激性食物和过于油腻的食物。
2016-04-28 09:46:54
相关问答

职称:医师

专长:中医科,尤其擅长体寒等疾病

向我提问   已帮助用户:63749
指导意见:你好!应该说能引起高血压的因素有多种,病理性的除了你说的肾功能不全外,还有肝阴虚与心阴虚等,生理性还与年龄、职业性质、家庭遗传等。与平时的饮食习惯也有联系。
2015-03-03 10:58:47

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    78岁肾功能不全伴有高血钾症