有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 甲状腺术后疼痛是什么原因

甲状腺术后疼痛是什么原因

已回复

会员88540756 2022-06-27 21:41:27
甲状腺术后疼痛是什么原因

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

-来自: 山东省立医院 内科

|

专长:内分泌常见病的诊治。

甲状腺术后疼痛一般是伤口刺激神经导致的,具体分析如下:
甲状腺手术的种类很多,大致可以分为开放手术和微创手术,但手术后都会有痛苦,因为有伤口会对周围的皮肤神经造成伤害,尤其是开放性手术,由于切口较大,所以疼痛会持续3-5天。微创手术的话,一般不会很疼,一般会持续2-3天。术后如果有伤口疼痛的症状,最好是和医生进行沟通,然后服用一些止痛药。

2022-06-27 21:46:50

相关问答

职称:医师

专长:心血管内科、消化内科、呼吸内科

向我提问   已帮助用户:256102
你好,术后是可能会存在一些疼痛的现象的,通常并不会持续太久的。
2015-02-15 05:36:41
相关问答

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:37273
病情分析: 你好,眼眶海绵状血管瘤主要见于成年人,渐进性眼球突出,外观无红肿。B超显示类圆形、椭圆形占位病变,内回声中等分布均匀有轻度可压缩性。
意见建议:成年时期CT显示肿瘤呈类圆形或椭圆形,多数是海绵状血管瘤,少数为神经鞘瘤。 祝您早日康复
2015-03-20 12:38:07
相关问答

职称:主任医师

专长:脑血管病,神经系统遗传病,微创治疗脑出血,头痛、头晕,神经系统疑难病。

向我提问   已帮助用户:21226
问题分析:甲状腺乳头状癌生物学行为较好,一般经过合理治疗后预后良好,但是需要定期复查随访,以早期发现复发转移。
意见建议:建议进一步检查颈部彩超及甲状腺球蛋白等,排除肿瘤复发转移可能,一般术后需要辅助放射性核素碘131治疗。
2014-03-28 20:04:31
相关问答

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:372910
指导意见:建议你去正规医院查一个腹部CT,因为做完介入后有的人需要一个时间段修复的,在这期间有的人还会出现发热,胀痛不适等。
2015-06-19 18:30:35
相关问答

职称:主治医师

专长:骨折,腰椎间盘突出,颈椎病

向我提问   已帮助用户:13481
问题分析:您好,甲状腺癌对放化疗不敏感,首选手术,术后再服用肿瘤中药,也有长期生存的可能.
意见建议:术后可以服用抗肿瘤中药,进一步巩固疗效,消灭体内残余癌细胞,在杀瘤的基础上,提高机体免疫力.预防复发转移
2014-03-28 19:50:50
相关问答

职称:主治医师

专长:脑出血,脑外伤,脑血管畸形

向我提问   已帮助用户:3389
问题分析:你好,甲状腺良性结节可以复发的,出现疼痛,可能与结节出血坏死有关,也可能有局部炎症可能引起疼痛。
意见建议:建议行甲状腺彩超检查明确是否是结节复发及血流情况,初步判断良、恶性病变。
2014-03-28 20:28:03

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    甲状腺术后疼痛是什么原因