有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 42岁男20年的咳嗽有痰前几天突发血痰

42岁男20年的咳嗽有痰前几天突发血痰

已回复

会员187140223 42岁 2022-01-25 22:01:28 悬赏10元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
42岁 大概有20年左右的咳嗽 气管炎 冬季重夏季轻 有痰 白黄都有 感冒重 病好了就轻一些。 前几天突然咳痰有血 拍的胸片,怀疑是支气管扩张 目前吃咳喘安和阿奇霉素 2天 咳痰已经无血 黄色或白色痰液均有。想问一下 还需要服什么药 需要吃多久,或者需要做什么进一步的检查,胸片显示 是否为支气管扩张 多谢

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 中北大学医院 内科

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:88248
问题分析:从您的描述来看,患者这种情况的确不能排除是患了支气管扩张。但是,仅仅根据临床表现和胸片检查结果,还不能够明确诊断为支气管扩张。
指导建议:支气管扩张的诊断,需要做碘油支气管造影,或者是做肺部CT检查。

2022-01-25 22:04:18

会员187140223 |

追问:
明天去做一个肺部CT 和肺功能是可以的吧 目前主要是想咨询下 这个胸片能否体现是支气管扩张 或是是否能排除肺癌

2022-01-25 22:06:55

刘小民 |

回复:

做肺功能检查对于诊断支气管扩张意义不大。支气管扩张和肺癌都可以导致咳血。明天做了肺部CT检查,是否支气管扩张和肺癌,就可以明确了。

2022-01-25 22:09:28

会员187140223 |

追问:
多谢 那就是目前的胸片 是看不出什么的是吧

2022-01-25 22:20:55

刘小民 |

回复:

仅仅根据胸片,不能诊断肺癌。

2022-01-25 22:25:30

会员187140223 |

追问:
今天做了肺部CT 肺部无任何问题 肺功能提示常规肺通气功能降低 轻度限制性通气障碍 小气道轻度阻碍 最大通气量正常 (以前得过胸膜炎)看来是没事了 最后就是怀疑长期的支气管炎发作咳嗽严重支气管出血

2022-01-26 21:35:37

刘小民 |

回复:

这样就可以排除肺癌了。

2022-01-26 21:36:43

一对一在线咨询医生

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答

职称:护士

专长:胃肠疾病,面神经炎,急性上呼道感染,感冒,慢性阻塞性肺疾病,肺结核,高血压,贫血,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:18
问题分析:您好,从您的描述上看出现血痰并不是因为咳嗽剧烈引起呼吸道破损造成的,与您抽烟有关系。
意见建议:感冒发热吃药就可以不是大问题,您现在最主要的需要去正规医院查血,查痰,看是否存在炎症,并排除肺结核的可能。
2017-10-18 11:55:49
相关问答

职称:

专长:慢性支气管炎

向我提问   已帮助用户:1653
病情分析: 可能是肺占位或者是喉部血肿。
意见建议:建议CT检查和喉镜检查。
2012-09-13 10:57:25
相关问答

职称:医师

专长:内科,尤其擅长高血压、脑梗塞、冠心病、心绞痛、心肌供血不足等疾病

向我提问   已帮助用户:78015
病情分析:你好,本身存在糖尿病就容易并发感染,这种情况不排除是肺部感染或者肺部占位性病变引起,建议最好到医院检查肺部CT、血常规等给予对症处理。
意见建议:注意休息及保暖,不要劳累及受凉,清淡饮食高营养饮食,不要吸烟。
2013-09-12 19:25:45
相关问答

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:99402
病情分析: 咳嗽多由于呼吸道和肺部炎症引起,治疗以抗生素和止咳化痰的药为主,平时多喝水,不要吃的太咸。另外可以同时进行雾化吸入治疗。
意见建议:如果是细菌感染导致,可以口服罗红霉素、二氧丙嗪、氨茶碱、甘草片治疗。症状严重建议做一下血常规和胸透等检查根据具体情况采取相应的治疗。
2014-08-30 04:14:20
相关问答

职称:主治医师

专长:各种内外科常见疾病,疾病预防及保健

向我提问   已帮助用户:57953
问题分析:你好,根据你描述的这种情况,考虑是感冒症状,如果是流清涕,可以口服感愈胶囊,如果是黄鼻涕,建议口服连花清瘟胶囊。
指导建议:近期多吃一些清淡饮食,多喝温开水,注意保暖,不要过早脱换衣物。保持充足的睡眠,不要过多熬夜。
2018-03-27 00:53:04
相关问答

职称:医生会员

专长:泌尿外科

向我提问   已帮助用户:26771
病情分析: 支气管炎发作期以抗感染为重点,兼顾祛痰,止咳,平喘.常用抗菌药有复方新诺明,青霉素,庆大霉素等, (2)法痰止咳平喘药有必嗽平,氨茶碱,舒喘灵0.1~0.2毫克,喷雾l~2次,每4小时一次喷雾吸入.(3)病情顽固者可用肾上腺皮质激素.(3)用川贝批把膏,川贝止咳露,痰咳净等.
意见建议:应先治疗肺气肿,适当应用舒张支气管药物,如氨茶碱,β2受体兴奋剂。如有过敏因素存在,可适当选用皮质激素,根据病原菌应用有效抗生素,吸氧等。
2013-11-21 05:21:35
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    42岁男20年的咳嗽有痰前几天突发血痰