有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 近视 > 老人今年60岁近视很长时间3年前做过白内障手术现在

付费提问

老人今年60岁近视很长时间3年前做过白内...

已回复

会员187139970 60岁 2022-01-25 10:10:27 36元
老人今年60岁近视很长时间3年前做过白内障手术现在有些模糊,去县医院检查医生建议用激光打下稍微清楚些
是否去医院就诊过:
去过,县医院,
既往病史及手术史:
有,2018年做白内障手术
我也要付费提问
医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

-来自: 大同煤矿集团有限责任公司总医院 五官科

|

科室:五官科  专长:眼外伤,白内障,青光眼,屈光不正,眼底病变,结膜炎...

向我提问   已帮助用户:810
问题分析:白内障是晶状体混浊,混浊的晶状体就要影响视力。手术就应该摘出很多的晶体植入人工晶体。
指导建议:手术后如果视物模糊就应该考虑检查一下晶体后囊,打个激光可以恢复视力。

2022-01-25 16:07:35

一对一在线咨询医生

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答

职称:主治医师

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:88244
问题分析:正常情况下,白内障和近视眼,并不会引起眼睛疼痛。
指导建议:针对这种情况,最好带孩子看看眼科医生进行诊治。
2021-05-06 20:55:38
相关问答

职称:主治医师

专长:擅长于各类内科、外科疾病,类风湿性疾病,骨科疾病,儿科,糖尿病等一些列疾病

向我提问   已帮助用户:5107
问题分析:白内障手术对散光的治疗效果不是很大,矫正散光不是普通的矫正近视度数,散光还要考虑轴位,可以通过佩戴矫正镜或植入人工晶体改善症状。
指导建议:建议在手术后恢复期间,可以适当的吃些富含维生素c和蛋白质的食物,可以促进修复,多眺望远方,避免吃带辛辣刺激性油腻的食物
2021-03-21 17:22:09
相关问答

职称:主治医师

专长:糖尿病性视网膜病变,视神经炎,角膜病,急性虹膜睫状体炎,麦粒肿,眼底疾病,重睑术,增龄性黄斑变性,眼睑带状疱疹,老年性黄斑变性

向我提问   已帮助用户:21919
问题分析:本身高度近视,这个年龄,也不能确定是近视导致白内障,还是本身晶体混浊白内障。
指导建议:如果是混浊一定程度,也可以考虑手术,术前会评估眼底视网膜情况,预后视力,沟通好手术风险和预后,
2021-10-05 19:18:21
相关问答

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:133478
问题分析:这些症状这么多,个人建议首先要注意日常生活的防护,注意不要长时间看手机和电脑,都向远处眺望,多看绿色植物,每天坚持做眼保健操。
指导建议:需要查找一下为什么从小有这种问题,要观察患者的其他症状判断有没有先天性的问题。
2020-10-27 13:11:12
相关问答

职称:主任医师

专长:牙周炎,牙周脓肿,智齿冠周炎,牙齿矫形。口腔癌,舌癌等口腔科疾病的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:1462
问题分析:您好,这种情况平时最好还是要注意休息,保证充足的睡眠,也要注意多吃一些富含维生素的食物。
指导建议:这种情况一般可以先使用眼药水进行治疗,缓解症状,如果一直没有好转,这种情况一般建议可以手术进行治疗的。不过还是需要检查一下,看看病人的体质是否可以手术。
2018-11-27 08:58:37
相关问答

职称:主治医师

专长:擅长内科、外科、妇产科、儿科等各个科室常见疾病的诊治,拥有全科医生证

向我提问   已帮助用户:190074
问题分析:血糖高没有及时控制,会引起相对应的并发症,心脑血管病的发病风险也会增高,目前需要以控制血糖为基础,
意见建议:平时规律饮食三餐定量,晚餐减量,每天保证一个小时的体育锻炼时间,如快走慢跑,形成规律的生活方式,观察血糖变化情况,不能恢复在空腹6.0以下,需要使用药物,
2016-08-24 19:24:24
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    老人今年60岁近视很长时间3年前做过白内障手术现在