有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 糖尿病患者要注意哪些事项,什么东西不能吃

糖尿病患者要注意哪些事项,什么东西不能吃

已回复

会员187139841 54岁 2022-01-24 22:08:54 悬赏10元
糖化血红蛋白9.08,葡萄糖7.69这是糖尿病吗
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 中北大学医院 内科

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:88240
问题分析:从您提供的这两项检测结果来看,您这种情况已经可以诊断为糖尿病了。
指导建议:但是,慎重期间,请您最好过段时间再抽血化验一下(另外,再做一下胰岛素监测)。

2022-01-24 22:11:12

相关问答

职称:副主任医师

专长:糖尿病及其慢性并发症、肥胖、甲状腺及肾上腺等内分泌代谢性疾病。尤其对糖尿病周围神经病变及心血管并发症有较深入的研究和探索。

向我提问   已帮助用户:0
空腹葡萄糖超过7点毫摩尔每升属于高血糖。
想要判断是否是糖尿病需要多次检测血糖,要检测空腹血糖,同时还要检测餐后两小时血糖,餐后血糖如果超过了11.1毫摩尔每升属于糖尿病。糖尿病可能是吃了含糖高的食物,使体内胰岛素分泌不足引起的,病人会表现出多饮、多食、多尿等不良症状。
糖尿病患者在确诊病情以后,需要服用降血糖药物进行治疗,在使用药物治疗病情期间还要控制含糖高的食物摄入。
2020-10-25 15:47:06
相关问答

职称:副主任医师

专长:各种原发和继发性肾小球疾病、肾血管疾病及急、慢性肾衰竭的诊治,尤在IgA肾病、难治性肾病综合征、过敏性紫癜性肾炎、狼疮性肾炎、抗磷脂抗体相关性肾病等方面较有心得。

向我提问   已帮助用户:0
目前虽然确认糖尿病与遗传因素有关,但不能完全是遗传。
糖尿病不是传统意义上的遗传病,其子女最终是否发生糖尿病,并非完全由遗传因素决定,与环境因素也有很大关系,比如运动少,营养过剩等。糖尿病的遗传性只是说糖尿病患者的子女天生比别人更容易得糖尿病,如果对生活习惯控制得好,那么也不会发生糖尿病。但如果控制得不好,则很容易发生糖尿病。遗传因素与环境因素相互作用、相互影响,所以有糖尿病家族史的人,应改变不健康的生活方式。
建议:家族有糖尿病史的需要控制饮食、避免肥胖、多运动等,尽量做到每年一次体检筛查,检测血糖状况。如果确诊糖尿病,及时专科诊治。
2020-09-14 08:02:43
相关问答

职称:副主任医师

专长:急诊科常见病的诊治。已经取得全科证书,擅长各种常见疾病的诊治,尤其擅长儿科相关疾病的治疗以及各类育儿问题的解决

向我提问   已帮助用户:1832
问题分析:糖尿病可能是诊断成立的,一般空腹血糖大于7,餐后血糖大于11.1.是可以诊断糖尿病的
指导建议:目前您的情况要考虑是糖尿病的,需要规律服药进行治疗。
2021-03-22 17:13:06
相关问答

职称:副主任医师

专长:各种原发和继发性肾小球疾病、肾血管疾病及急、慢性肾衰竭的诊治,尤在IgA肾病、难治性肾病综合征、过敏性紫癜性肾炎、狼疮性肾炎、抗磷脂抗体相关性肾病等方面较有心得。

向我提问   已帮助用户:0
糖尿病危害是会给病友带来精神和身体上的痛苦。
患者一旦诊断糖尿病,就需要饮食控制,很多食物是需要禁止或限量,同时需要病友生活规律,定期运动,出游及应酬均受限,还得吃药打针,其中的痛苦是非糖尿病者难以体会。另外糖尿病急性并发症,可能直接危及病友的生命。低血糖是常见的急性并发症,频繁低血糖对病友的认知有影响,发作一次低血糖对病友的伤害抵上二年的高血糖。此外,严重高血糖可引发酮症酸中毒,进一步导致昏迷甚至死亡。
建议清淡饮食,低脂,低盐,低糖,不要熬夜,注意休息时间,不要吃含糖量高的食物,是这样的,做一些户外运动,控制好血糖。
2020-09-15 01:04:13
相关问答

职称:副主任医师

专长:中西医结合治疗糖尿病及并发症、甲状腺疾病等内分泌代谢疾病

向我提问   已帮助用户:5336
问题分析:糖尿病是终身疾病,需要长期药物控制血糖,否则会出现并发症
指导建议:如果血糖控制很严格或者低血糖,可以减少药物剂量即可
2021-04-10 14:15:10
相关问答

职称:主任医师

专长:擅长诊疗感染疾病和肝病: 1、各种发热待查 2、肝功能异常或黄疸的诊疗:各种肝炎、药物肝损害、脂肪肝、免疫性肝病、肝硬化、肝癌 3、各种感染性疾病:复杂泌尿系感染、腹腔感染、肝脓肿、感染性腹泻或皮疹、非典型肺部感染、脑炎、皮肤或切口感染,脓毒症等。 4传染病:流感、出血热、登革热、疟疾、出疹病及人畜共患病、寄生虫病等

向我提问   已帮助用户:0
糖尿病能不能治好因人而异的,要看是哪一种类型的糖尿病。
某些特殊类型的糖尿病是由于明确的原因所导致的继发性的高血糖,随着原发病的控制,其高血糖是随之得到控制的,这部分糖尿病其实是可以治愈的。但是,对于1型和2型糖尿病来说,在现有医疗水平下还是一种终身性的慢性疾病,无法治愈。但通过综合手段,包括饮食、药物、运动、血糖监测,以及糖尿病的教育等综合治疗,可以把血糖控制在合理范围,可以正常生活、学习、工作。
建议根据自己的实际情况到正规医院内分泌科检查,之后再针对性治疗,日常控制好饮食。
2020-09-15 07:16:32
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    糖尿病患者要注意哪些事项,什么东西不能吃