有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 妇科综合 > 月经上次是12.20号,经期是25天,16号抽血h

付费提问

月经上次是12.20号,经期是25天,1...

已回复

会员187139799 26岁 2022-01-24 20:59:22 36元
月经上次是12.20号,经期是25天,16号抽血hcg76.7,18号抽血hcg37.65,孕酮44.59,小腹疼痛,没有出血。排查了宫外孕,医生说可能是生化了,让回家观察一周,20号左右,开始流褐色的血,小肚子不疼了。23号抽血hcg170.3,孕酮45.59,还是一直流褐色的血,医生还是说让在家观察一周。没有说让吃药保胎之类的。请问我这个有必要保胎吗?
是否去医院就诊过:
去过,济南市省妇幼,妇科
既往病史及手术史:
有,2009年阑尾炎手术

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要付费提问
医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 兰州市七里河区人民医院 妇产科

科室:妇产科  专长:妇科常见病 :阴道炎,宫颈炎,盆腔炎,妇科内分泌疾...

向我提问   已帮助用户:444
问题分析:您好,根据您的情况,检查结果多考虑怀孕,但是宫腔内未见明显孕囊影像,但是血hcg在上升,又有出血的症状,目前不排除生化流产的可能,但是还是需要再次排除宫外孕的可能。
指导建议:根据您的情况,目前需要严密观察症状,腹痛情况,阴道出血量等,如有症状加重,需要尽早就医检查

2022-01-24 21:04:07

相关问答

职称:副主任医师

专长:非病毒性肝病,消化道息肉和早癌,溃疡病,消化不良,炎症性肠病。

向我提问   已帮助用户:0
月经期最好不要做胃镜,这个时候女性免疫力低会给身体造成伤害。
有的女性月经期间有痛经的情况,身体免疫力比较低,在这种情况下如果做胃镜时进行麻醉时,这种情况下很可能会增强月经期一些痛经的反应,所以说感觉身体更不舒服。如果不是必须要做胃镜,可以待月经结束之后,再考虑做胃镜。
建议女性在月经期间,更不要吃一些寒凉的食物,但如果是特别严重的疾病还是需要做胃镜的。
2021-03-17 17:00:22
相关问答

职称:主任医师

专长:妇产科疾病的诊断及治疗、围产医学及生殖医学。

向我提问   已帮助用户:0
月经期间可以泡脚。
如果用热水泡脚,能够促进血液循环,改善手脚冰凉症状,还可以促进经血顺利排出体外,对于患者存在腹部疼痛时,可以通过喝红糖姜水能够帮助症状得到缓解。月经期间避免吃寒凉以及生冷性食物,泡脚的时间需要控制在20分钟左右。
平时要经常用温开水对局部进行清洗,避免外阴部受到细菌感染,养成定时更换卫生巾习惯,月经期间避免接触凉水。
2020-10-28 03:01:57
相关问答

职称:主任医师

专长:计划生育疑难杂症的处理,异位节育器、嵌顿节育器的取出等

向我提问   已帮助用户:0
月经期要避免做激光。
激光治疗皮肤美白之后会有创口的,在月经期间人的皮肤比较敏感,而且抵抗力也会相对下降,激光美白之后容易出现伤口的感染。可以在月经干净后的一个星期进行治疗,并且要积极配合医生。
月经期间需要做好个人的护理工作,要避免干扰一些影响自身健康的事情,同时要养成勤换卫生巾的习惯,能够降低妇科炎症发病概率。
2020-11-17 10:41:03
相关问答

职称:主任医师

专长:妇产科疾病的诊断及治疗、围产医学及生殖医学。

向我提问   已帮助用户:0
月经期间不可以做胃镜。
女性来月经时,身体抵抗力会比较差,容易感染疾病,如果在这期间做胃镜,会增加恶心呕吐不舒服的症状。如果是选择无痛胃镜,还会增加麻醉风险,麻醉后恢复期会比较长一些。在月经期间做胃镜虽然不会影响检查结果,但尽量不要在月经期间做胃镜。
可以等到月经结束之后到医院进行检查,这样可以减少身体出现某种不适症状。日常要注意腹部保暖工作,如果胃肠有不适现象,日常饮食上尽量多吃一些清淡易消化的食物。
2020-11-11 23:46:23
相关问答

职称:主任医师

专长:龋病、急、慢性牙髓炎、根尖周炎等疾病,后牙根管治疗;牙周疾病

向我提问   已帮助用户:0
月经期间通常可以补牙。
补牙大多数清楚局部龋坏组织,使用树脂或是其他材料填充,并不会引起牙齿出血症状,补牙期间如果需要拔牙或是根管治疗时,尽量避免在月经期间。月经期间女性自身的免疫力会有所下降,要加强体内的营养补充,增加自身免疫力和抵抗力。
补牙后的24小时之内,要避免咀嚼坚硬类食物,可能会导致局部补牙的材料不易凝固和移位,饮食要以流食和清淡为主。
2020-11-06 07:35:48
相关问答

职称:主任医师

专长:妇产科疾病的诊断及治疗、围产医学及生殖医学。

向我提问   已帮助用户:0
月经期间可以适量吃芒果。
芒果是属于温热性水果,在月经期吃一般不会有很大的影响,芒果中富含蛋白质,粗纤维,维生素和胡萝卜素,具有抗癌防癌,美容养颜,润肠通便,抗肿瘤抗氧化,提高免疫力等功效,但芒果也有止血的效果,如果本身月经量小应避免食用或少量食用。
建议经期注意避免劳累、熬夜,需要保证一个充足的睡眠时间,保证一个良好的心态是有助于月经干净排除。
2020-11-12 15:03:21
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    月经上次是12.20号,经期是25天,16号抽血h