有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 眼科 > 眼科眼底数字检查,帮忙看一下是什么情况?

眼科眼底数字检查,帮忙看一下是什么情况?

已回复

会员187139736 33岁 2022-01-24 17:55:06 悬赏5元
请医生帮忙看一下这张眼底照片是否能够看出视网膜动脉变窄?或者视乳头水肿之类的,或者其他问题,患者有青光眼视神经萎缩有高血压

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 宜春市第二人民医院 五官科

专长:擅长眩晕,梅尼埃病,分泌性中耳炎,慢性中耳炎,面瘫...

向我提问   已帮助用户:61
问题分析:根据你的描述和眼底照片看,C/D=0.85左右,已经出现了视神经萎缩眼底改变,杯盘比明显扩大,典型青光眼眼底改变,动脉变细,静脉扩张迂曲,但是没有看见眼底出血,属于高血压早期视网膜动脉硬化表现。
指导建议:这种情况建议再测一下眼压和视野检查看看,是否需要青光眼手术,积极使用降血压药物控制血压,可以用复方血塞通胶囊改善眼底微循环治疗。

2022-01-24 18:02:05

会员187139736 |

追问:
那么,视网膜动脉变窄这个情况是有吗?

2022-01-24 19:35:17

汪志坚 |

回复:

视网膜动脉有一点点变细,明显狭窄没有看到。

2022-01-24 19:36:19

一对一在线咨询医生

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答

职称:副主任医师

专长:糖尿病及其慢性并发症、肥胖、甲状腺及肾上腺等内分泌代谢性疾病。尤其对糖尿病周围神经病变及心血管并发症有较深入的研究和探索。

向我提问   已帮助用户:0
颈椎病的检查到目前来讲,主要考虑作X片、CT或磁共振的检查。
如果怀疑颈椎病,比如有颈部的疼痛,手脚的麻木、无力,像这种病人应该到医院来就诊。X线片的检查主要是了解颈椎大致的曲度的变化、骨质的变化和大致的椎间孔的变化,也就是说X线片主要了解骨质的变化情况,对周围软组织的观察不擅长,所以还得采用CT或者MRI(磁共振)的检查,这些检查既可以了解骨质的变化,如果体检后仍然怀疑是颈椎病的出现,会选择对病人进行颈椎的磁共振检查,磁共振可以很好地显示神经的结构显示突出的椎间盘或者骨头,或者是椎管狭窄。
控制高脂肪食物的摄入,如果能在日常饮食中控制食物的脂肪量,症状可以缓解,这类食物有猪肉、羊肉、动物内脏、油炸食品。
2020-10-26 00:38:42
相关问答

职称:主治医师

专长:全科、体检分析、检验

向我提问   已帮助用户:55385
问题分析:根据检查出来的报告单,促甲状腺素偏高提示考虑是有甲状腺功能减退。
指导建议:怀孕期间孕妇甲状腺功能减退,会对宝宝造成不良的影响,影响胎儿身高和智力的发育。建议需要去医院内分泌科就诊,采取优甲乐等药物对症治疗,定期复查甲状腺功能指标,一般怀孕的头三个月促甲状腺素要控制在2.5以内,比较合适。
2021-07-19 23:01:42
相关问答

职称:主任医师

专长:妇产科疾病的诊断及治疗、围产医学及生殖医学。

向我提问   已帮助用户:0
nt是通过超声测量胎儿颈项透明层厚度,来了解胎儿患唐氏综合征的风险率。
一般在孕11-13周进行检查,超过这个时间,胎儿的颈项透明层会慢慢消失,正常情况下,nt值<2.5mm,当nt值大于等于2.5mm时,视检查结果为异常,数值越大,胎儿为畸形的可能性也越大,但nt检查只是排畸的一种方法,不能作为诊断依据,如需诊断,还应该在孕16-26周之间做羊水穿刺检查。
建议饮食上禁止刺激、辛辣、生冷的食物,可以清淡饮食,在孕后期要注重营养的饮食,可以多吃新鲜的瓜果、蔬菜。以
2020-10-21 10:24:41
相关问答

职称:主任医师

专长:从事于正常的生理产科及病理产科、合并症—子痫、妊娠期糖尿病、合并心脏病等合并内外科疾病,特别是产科出血、羊水栓塞等危重症抢救工作。

向我提问   已帮助用户:0
产前检查就是对出生可能出现缺陷的胎儿进行各种检测手段,评估胎儿的发育情况。
产前检查可以运用影像学、生物化学、细胞遗传学以及分子生物学等技术,对它还在宫内的发育情况进行评估,是对先天性和遗传性疾病作出诊断,对胎儿宫内治疗,以及选择性流产提供的依据,所以曾经分娩过先天性严重缺陷的婴儿孕妇都需要进行产前检查。
在日常生活中打算怀孕的女性要积极的做好产前检查,避免出现遗传疾病的发生,在怀孕期间你要做好定期的孕检,监测胎儿的生长发育指标。
2021-03-20 18:19:36
相关问答

职称:主任医师

专长:妇产科疾病的诊断及治疗、围产医学及生殖医学。

向我提问   已帮助用户:0
检查怀孕要做的检查有早期唐氏筛查、B超、抽血、尿常规等。
怀孕要做B超、抽血、尿常规、心电图、胎监检查。怀孕7-8周做B超检查,确定有胎心搏动后抽血检查优生优育5项、怀孕11-13周做NT检查及早期唐氏筛查。怀孕20-26周做三维B超。怀孕24周做糖尿病筛查。怀孕28周做B超、尿常规、心电图检查。怀孕34周以后每周检查胎监。
建议在怀孕期间注意营养的摄入,应该定期的去当地正规医院进行产检,检查胎儿是否存在着发育异常的情况。
2020-11-12 03:50:47
相关问答

职称:主任医师

专长:外耳再造,小耳畸形,招风耳,杯状耳,面部皱纹,眼袋,上睑皮肤松弛

向我提问   已帮助用户:0
半肋隆鼻检查通常有血常规和尿常规等,也包括凝血功能检查。通常在做半肋隆鼻手术前检查是为了预防在半肋隆鼻术中出现的风险,比如做凝血功能检查是判断身体是否有凝血功能障碍,如果有凝血功能障碍,就可能导致在手术的时候出现出血不止的情况,一定要配合医生做好术前准备工作。
2022-01-08 05:07:37
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    眼科眼底数字检查,帮忙看一下是什么情况?