有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 肛肠疾病 > 肛瘘手术后排便的问题

肛瘘手术后排便的问题

已回复

会员187139710 39岁 2022-01-24 16:37:32 悬赏10元
患者女,39岁。肛瘘术后第12天。切除的组织较多,创口较大。现在已出院在家休养。大便并不是很干燥,但是排便很困难,服用医院开的痔疮内消丸(有通便功效)后,可以排便,但是拉肚子。不知道排便这么困难,是不是肛瘘手术后的正常现象?多长时间能排便正常?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自: 张掖市人民医院 其他

|

专长:全科、体检分析、检验

向我提问   已帮助用户:55385
问题分析:从您描述的情况来看是属于大致正常的,一般恢复的时间大概是7~15天左右不等,有些可能要15天到20天左右,一般来说全部恢复的话可能要一个月左右,这个跟每个患者的体质都有一定的关系。
指导建议:如果要完全恢复的话,大概要一个月以后,当然每个人的恢复情况也是有所不同的,从您的描述来看还是属于大致正常的。一个月里面不要吃一些辛辣的,刺激性的食物,火锅,烧烤,牛肉,羊肉,狗肉这些尽可能避免吃。

2022-01-24 16:39:41

会员187139710 |

追问:
谢谢您的回答。排便困难有没有可能是手术导致肛门变窄?如果有这种可能的话,需要怎样处理?

2022-01-24 16:41:27

任正新 |

回复:

一个月以后去医院复查一下吧。一般情况不会的。

2022-01-25 14:18:43

一对一在线咨询医生

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答

职称:主任医师

专长:各类成人及青少年疝外科疾病的诊治,各类无张力疝修补手术及微创腹腔镜疝修补手术的个体化治疗,腹股沟疝的日间手术。

向我提问   已帮助用户:0
肛瘘手术后需要两个月时间才可以同房。
具体时间是不能够完全确定的,需要根据自身情况以及预后情况和手术方案来决定,大多数患者在两个月左右能够同房。在刚开始同房的时候应该选择合适体位,不可以太剧烈,也应该注意性生活卫生,勤换洗内裤,使用温水清洗,节制性生活次数,不可以太频繁。
在手术之后应该做好后期护理工作,注意伤口部位清洁和干爽,避免大便干结,可以多喝一些温开水,严格控制好饮食量,保证营养均衡。
2020-10-14 00:33:01
相关问答

职称:副主任医师

专长:脊柱外科,包括脊柱畸形,颈椎病,腰椎间盘突出,腰椎管狭窄,腰椎滑脱等;关节外科,包括股骨头坏死,骨关节炎,运动损伤,慢性劳损;骨质疏松症。

向我提问   已帮助用户:0
肛瘘不能自愈。
肛瘘是通过手术才能治愈的疾病,主要原因是肛瘘合并脓肿时,会急性产生脓性反应,通过用药或排脓的方法可得到暂时缓解,但瘘道错综复杂,这种病是难以治愈的,因为只要是肛瘘就存在原发性内口,就会从内口不断进入致病菌,经常产生化脓、感染。轻微肛瘘手术起来比较简单,直接把肛瘘切开,慢慢长好就行了。
建议发现后,在身体及时间条件允许时,尽早进行手术。肛瘘可通过注意个人清洁、注意特殊疾病的方式,进行早期预防,效果较好。
2020-09-25 02:08:45
相关问答

职称:副主任医师

专长:乳腺肿瘤,癌前病变,乳头溢液

向我提问   已帮助用户:0
肛瘘的症状主要表现在肛周皮肤外口经常会流出血性、脓性或者黏液性的分泌物等。
肛瘘的症状包括:1、肿痛:当脓液积聚在管腔内引流不畅时,局部红肿、疼痛,当脓液流出后疼痛减轻;2、流脓:周期性发作,食用油腻性食物后症状加重,炎症消退后症状减轻;3、瘙痒:反复流脓刺激肛周皮肤,引起瘙痒或湿疹;4、其他:急性发作期,可能出现发热等症状。
建议可以采取盆浴等一些方法针对肛瘘表现症状进行治疗。把药物倒入洗澡的浴缸里,进行浸泡,这样有利于治疗肛瘘。还可以采取手术的方法。
2020-09-25 01:51:50
相关问答

职称:副主任医师

专长:脊柱外科,包括脊柱畸形,颈椎病,腰椎间盘突出,腰椎管狭窄,腰椎滑脱等;关节外科,包括股骨头坏死,骨关节炎,运动损伤,慢性劳损;骨质疏松症。

向我提问   已帮助用户:0
肛瘘由肛周脓肿迁延或切开引流形成。
肛瘘俗称偷粪老鼠,是肛门常见疾病之一。90%以上的肛瘘由肛周脓肿迁延或切开引流导致,其他病因包括肛门旁的损伤、外伤或肛门部的手术,如会阴部缝合术、尿道手术等,溃疡性直肠炎等炎症性肠病以及结核等。肛瘘患者一般较为痛苦,治疗具有一定难度。肛瘘根据位置高低分为高位肛瘘和低位肛瘘,根据复杂程度分为单纯性肛瘘和复杂性肛瘘。
较为简单的肛瘘可通过肛瘘的切除或切开引流进行治疗,复杂性肛瘘或高位肛瘘,一般通过挂线手术或其他外科切除手术进行治疗。
2020-09-24 08:29:32
相关问答

职称:副主任医师

专长:各种眼科常见病的诊治,晶状体疾病、眼部缺血性疾病的诊治,以及眼与全身病的诊治。

向我提问   已帮助用户:0
预防肛瘘术后疤痕首先要在医嘱下使用抗生素药物治疗。
抗生素药物能起到抗炎和抗感染的效果,而且还能使伤口部位尽快愈合,需要在手术之后通过静脉滴注抗生素药物缓解症状。并且还需要注意伤口处的卫生和清洁,每次在大便之后要用温开水进行清洗,减少细菌增生,才能避免感染和疤痕出现。
也可以在医生指导下通过使用淡化疤痕的药膏,涂抹在肛门上面,能避免疤痕增生现象,对于疤痕体质患者,要减少手术的次数。
2020-10-28 02:57:35
相关问答

职称:副主任医师

专长:瓣膜性心脏病、先天性心脏病、冠心病、主动脉疾病、大血管疾病的介入及杂交技术

向我提问   已帮助用户:0
肛瘘不治疗就会有恶变的倾向。
肛瘘是肛肠疾病中一种常见的感染类疾病,肛瘘本身是一种炎症性疾病,属于良性病变,处理不好或者不予处理会导致肛周的反复感染,形成反复的脓肿,经常需要外科医生进行脓肿的切开引流手术。当然,肛瘘是一种炎症疾病,如果长期的不予处理,由于炎症的反复刺激,直肠、肛管周围的组织会有恶变的倾向。
肛瘘反反复复的肿痛、溢脓,时间越久,病情就会越复杂,等到以后手术的时候创伤就比较大,所以如果患有肛瘘,要及时的到医院就诊,以免病情加重。
2020-09-24 17:54:53
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    肛瘘手术后排便的问题