有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 小孩子一睡觉就感觉喘不开,像是被卡了,什

小孩子一睡觉就感觉喘不开,像是被卡了,什

已回复

会员187138916 28岁 2022-01-22 17:22:59 悬赏10元
小儿一岁半,最近去检查发烧咽喉发红,查血说是病毒感染,来了奥司他韦,止翘颗粒,布洛芬,但是回来服用之后,除了烧退了,当天晚上睡觉,咕噜噜,像是打呼噜一样,白天偶尔会咳嗽,咳嗽感觉嗓子有痰感觉,每次睡觉会咕噜噜声,平时没有,但明显感觉咽喉疼痛,每次咳嗽会感觉其有疼痛感,这是什么症状,还要吃什么药么
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 扬州市中医院 儿科

专长:对于儿童咳嗽、哮喘、泄泻、遗尿的中医中药治疗,有一...

向我提问   已帮助用户:12171
问题分析:您好,根据您所描述的情况,这种是病毒性咽炎,所以会出现喉咙疼痛。
指导建议:建议按照医生的配合继续服用药物,平时也要多喝白开水,饮食以清淡为主。

2022-01-22 17:26:59

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

一对一在线咨询医生

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答

职称:副主任医师

专长:儿童多动症、抽动症及其它情绪障碍;厌食、便秘、腹痛等脾系疾病;小儿咳喘、鼻炎等肺系疾病;遗尿、紫癜等小儿杂病。

向我提问   已帮助用户:0
正常情况下应该不超过25ppb,25ppb以下认为都是正常的。
FeNO是由于检测呼出气里面的一氧化氮浓度,单位是ppb,指的是每次呼吸里有多少个一氧化氮的粒子,正常情况下应该不超过25ppb。一氧化氮代表了气道内嗜酸性粒细胞相关的炎症水平,尤其是见于哮喘或者是过敏等等引起的升高。如果这个值超过了35ppb以上,认为可能和过敏哮喘有一定的关系。
建议:如果检测出来的结果大于35,要给予适当的抗过敏和哮喘治疗,才会收到比较好的效果。
2021-03-26 08:00:13
相关问答

职称:副主任医师

专长:糖尿病及其慢性并发症、肥胖、甲状腺及肾上腺等内分泌代谢性疾病。尤其对糖尿病周围神经病变及心血管并发症有较深入的研究和探索。

向我提问   已帮助用户:0
哮喘存在一定的遗传概率。
哮喘患者有明显的家族聚集性,据研究表明,哮喘具有多基因遗传倾向,如果父辈存在哮喘的病史,子代患哮喘的概率会大于常人,所以哮喘存在遗传的可能性。
哮喘是一种慢性气道疾病,会对患者的身体健康造成较大危害,发现后建议及时治疗。
2020-10-02 10:42:10
相关问答

职称:主任医师

专长:擅长诊疗感染疾病和肝病: 1、各种发热待查 2、肝功能异常或黄疸的诊疗:各种肝炎、药物肝损害、脂肪肝、免疫性肝病、肝硬化、肝癌 3、各种感染性疾病:复杂泌尿系感染、腹腔感染、肝脓肿、感染性腹泻或皮疹、非典型肺部感染、脑炎、皮肤或切口感染,脓毒症等。 4传染病:流感、出血热、登革热、疟疾、出疹病及人畜共患病、寄生虫病等

向我提问   已帮助用户:0
拔罐并不能治疗哮喘。
拔罐具有通经活络的功效,而且可以加快身体当中的血液循环,但哮喘属于过敏性疾病,主要是由于过敏所导致的。想要治疗哮喘,在日常生活当中还是需要避免接触过敏原,同时在专业医师的指导下服用抗炎类的药物进行治疗。也可以通过物理的方法来改善病情带来的症状。
哮喘并不能完全治愈,所以在平时一定需要长时间的服用药物才能够缓解症状。在平时也要避免接触过敏原,比如空气当中的灰尘或者是螨虫。
2020-09-28 09:35:44
相关问答

职称:主任医师

专长:呼吸和睡眠呼吸疾病、嗜睡症、顽固性失眠、睡眠行为异常等疾病。烟草控制与戒烟。

向我提问   已帮助用户:193
通过支气管镜检查能辨别孩子得了哮喘。
支气管镜检查可以准确的判断支气管平滑肌是否出现收缩,在做检查时最好选择三甲医院或者是公立医院,都能提高检查结果的准确性。哮喘是一种比较常见的呼吸系统疾病,有可能是遗传因素或者是呼吸系统受到严重感染之后引起的,会出现呼吸急促和喘息。
在确诊哮喘之后可以在医生的指导下,通过雾化吸入或者是口服扩张支气管的药物来进行治疗,在用药期间还要做好身体的保暖。
2020-11-16 05:24:08
相关问答

职称:副主任医师

专长:系统性红斑狼疮,类风湿关节炎,干燥综合征,炎性肌病,系统性硬化症、IgG4相关疾病、血清阴性脊柱关节病、系统性血管炎等多种自身免疫病的诊治,以及复杂的风湿免疫病合并肿瘤的综合诊治。

向我提问   已帮助用户:0
辨别哮喘,首先临床症状最常见就反复发作的喘息、咳嗽和呼吸困难。
哮喘跟接触过敏原是有关系的,很多时候在感染以后,会诱发哮喘的发作,特别是婴幼儿,大部分病毒感染以后诱发出现急性的喘息,是感染后会诱发的。还有运动以后也是会加剧的,接触了特别的过敏原以后,包括冷空气,还有刺激的气味,或者动物的毛发也会诱发它。另外,在急性发作期是可以看到明显的孩子呼吸困难的状态,包括看到胸骨上窝出现凹陷,还有听诊器一听,在呼吸的时候是可以明显听到哮鸣音的。
建议:家长在小儿出现异常情况后,及时到专业医院就诊,明确诊断后,针对治疗。
2020-09-14 03:40:49
相关问答

职称:副主任医师

专长:各种原发和继发性肾小球疾病、肾血管疾病及急、慢性肾衰竭的诊治,尤在IgA肾病、难治性肾病综合征、过敏性紫癜性肾炎、狼疮性肾炎、抗磷脂抗体相关性肾病等方面较有心得。

向我提问   已帮助用户:0
哮喘可以通过药物方式和手术方式进行治疗。
药物方式:在医生的指导下服用可以治哮喘的药物进行对症治疗,一般使用的药物有糖皮质激素、白三烯调节剂和茶碱。手术治疗:通过手术的方法改善哮喘患者的症状,减少哮喘发作,改善哮喘。
出现哮喘,建议及时治疗。平时也需要多加预防,如避免接触过敏源,清淡饮食,不要吃生冷辛辣的的食物。
2020-10-02 04:41:54
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    小孩子一睡觉就感觉喘不开,像是被卡了,什