有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 2021年十月份体检查出有甲状腺结节,2022年一

2021年十月份体检查出有甲状腺结节,2...

已回复

会员187138079 26岁 2022-01-21 11:46:16 悬赏10元
2021年十月份体检查出有甲状腺结节,2022年一月18号复查穿刺病历检查查出有癌细胞,本人没有任何不舒服的感觉,想赶在年前做结节切除,咨询一下,看能在年前安排手术吗?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 曲靖市第五人民医院 内科

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢...

向我提问   已帮助用户:30076
问题分析:你好,根据你检查结果来看,这个一般主要还是需要手术进行治疗的。
指导建议:平时注意休息不要熬夜,这种情况建议最好还是和就诊医院联系一下,确认一下,安排手术的时间,建议最好还是积极的配合治疗,要注意定期复查。

2022-01-21 11:50:50

一对一在线咨询医生

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答

职称:主治医师

专长:慢性咳嗽、胸闷查因、肺部肿瘤、肺部感染,冠心病、糖尿病、高血压等疾病。

向我提问   已帮助用户:2382
问题分析:甲状腺结节常见的原因有甲状腺肿,甲亢或肿瘤等,对于年轻人来说多是属于良性的结节。
指导建议:甲状腺结节的分类,级别越高,病情相对越严重的。这需要进一步检查甲状腺功能,CT或穿刺等。
2021-01-27 20:43:35
相关问答

职称:主治医师

专长:慢性咳嗽、胸闷查因、肺部肿瘤、肺部感染,冠心病、糖尿病、高血压等疾病。

向我提问   已帮助用户:2382
问题分析:你好,目前从检查结果看是属于甲状腺肿瘤的早期表现的可能。
指导建议:这种情况需要进一步的做甲状腺激素水平和肿瘤标志物等检查确诊治疗。
2021-04-29 21:08:30
相关问答

职称:主治医师

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:88248
问题分析:甲状腺结节是一种最常见的内分泌系统的疾病。
指导建议:针对这种情况,甲状腺结节以及相关药物并不会影响到疫苗注射。
2021-05-31 16:43:13
相关问答

职称:主治医师

专长:擅长糖尿病及其并发症防治、甲状腺疾病、多囊卵巢综合症、骨质疏松及其他内分泌疾病临床诊治。

向我提问   已帮助用户:1
问题分析:甲亢应该怎么治,只能吃药嘛。结节必须手术吗?有无针剂.
指导建议:目前甲亢治疗主要有手术治疗,放射性碘131治疗以及药物治疗。你目前的甲状腺结节提示为良性,但是您甲状腺结节较大,建议您做一个甲状腺核素显像,看是否是甲亢合并高功能腺瘤。如果结节过大有压迫症状比如呼吸困难等,可以手术一并解决甲亢及甲状腺肿物问题
2021-09-08 09:06:59
相关问答

职称:副主任医师

专长:内科方向,糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症、呼吸方面的疾病

向我提问   已帮助用户:133478
问题分析:你的这种问题你要认识到甲状腺功能亢进不可能短期会治愈的,只要说是患者的甲状腺激素水平控制到正常,一定要注意监测一下促甲状腺激素受体抗体,就是说trab的水平,只有这个激素水平正常了,你才能够彻底痊愈的。
指导建议:所以这种情况个人建议患者治疗上一定需要在医生的指导下,长期去监测血液中的激素水平,同时一定要长期使用药物,一般治疗疗程在一年半到两年左右。
2021-08-09 17:39:49
相关问答

职称:主治医师

专长:擅长内科、外科、妇产科、儿科等各个科室常见疾病的诊治,拥有全科医生证

向我提问   已帮助用户:190074
问题分析:目前的检查结果提示甲状腺结节4级到5级,这也就是说这个级别的甲状腺结节有恶变的风险,这方面应该考虑通过手术切除,目的就是为了预防万一,同时手术后也可以做病理检查,确定具体的病变性质,以便于采取治疗措施。
指导建议:针对目前的甲状腺结节手术切除是目前的主流方法,同时有必要检查甲状腺功能甲状腺抗体确定是否和自身免疫性甲状腺改变有关,还是本身生活环境因素,饮食习惯等因素引起的改变,因为这些都是比较常见的甲状腺结节形成原因。
2020-05-15 20:47:53
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    2021年十月份体检查出有甲状腺结节,2022年一