有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿内科 > 医生您好!小儿支气管肺炎吊针两天了昨天半夜一直吐,

医生您好!小儿支气管肺炎吊针两天了昨天半...

已回复

会员187138063 6岁 2022-01-21 11:14:56 悬赏10元
医生您好!小儿支气管肺炎吊针两天了昨天半夜一直吐,吐完有点发烧了!这个要吃退烧药不?你那天开了4天针水打的,还是要带小孩去你看开退烧药吃呢?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自: 张掖市人民医院 其他

|

专长:全科、体检分析、检验

向我提问   已帮助用户:55383
问题分析:孩子出现发烧的原因,多数考虑可能跟体内的炎症还没有消退有关系的,需要看体温具体多少度,如果超过38.5度可以适当吃些退烧药。
指导建议:如果体温不到38.5度,尽可能减少吃退烧药物,可以给孩子多喝温开水,多排尿有降温的作用,额头上放块凉毛巾,采取物理降温。如果超过38.5度,可以适当吃些退烧药物,消炎药物需要继续进行治疗。

2022-01-21 11:17:59

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

官方提供公立医院医生微信群

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答

职称:主治医师

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:88244
问题分析:从您的描述,再结合血常规检查结果来看,孩子这种情况不能排除支原体感染。
指导建议:针对这种情况,可以给孩子服用利君沙颗粒进行治疗。
2021-07-04 21:47:04
相关问答

职称:主治医师

专长:对于儿童咳嗽、哮喘、泄泻、遗尿的中医中药治疗,有一定的治疗经验及独到之处。

向我提问   已帮助用户:12171
问题分析:您好,根据您所描述的情况是细菌感染,可以服用小儿头孢克肟颗粒,肺炎是比较严重的需要住院治疗。
指导建议:要多给孩子喝一些热水,注意保暖,不要着凉,注意饮食,要以清淡的为主,不要吃得过咸,多吃一些新鲜果蔬菜。
2021-10-02 20:29:21
相关问答

职称:副主任医师

专长:胃、十二指肠溃疡,复合性溃疡,幽门管溃疡,球后十二指肠溃疡,巨大溃疡,老年消化性溃疡,难治性溃疡,食管-贲门失迟缓症,胆汁返流性胃炎,胃粘膜脱垂

向我提问   已帮助用户:1
指导意见:你好!如果明确小儿是支气管肺炎所致的,首先应合理饮食,多饮水,加强护理,避免不良刺激,补充维生素C等,建议应用青霉素,红霉素等积极控制感染,痰多应用沐舒坦,伴有喘息,可应用氨茶碱等,多可好转,具体应遵循临床医师的指导,祝您孩子早日康复。
2014-10-08 23:11:37
相关问答

职称:医师

专长:小儿流行性感冒,小儿肺炎,小儿感冒,新生儿溶血病,新生儿低钙血症,小儿肾病综合征,小儿急性气管支气管炎,小儿轮状病毒性肠炎,小儿热性惊厥,上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:5503
问题分析:2月大的小孩支气管肺炎难以治疗,比较严重,主要是小孩抵抗力低,不会自主咳嗽吐痰等。
意见建议:建议输液治疗,一般需要用敏感的抗生素及抗病毒止咳化痰的药物。可以多拍拍背帮助祛痰。可以疗程需要1周以上。
2015-06-27 08:30:00
相关问答

职称:医师

专长:急性感染性喉炎,维生素D缺乏症,腹泻病

向我提问   已帮助用户:35881
问题分析:你好婴幼儿由于抵抗力比较差,因此容易发生支气管肺炎,主要表现为咳嗽咳痰,憋喘的症状,治疗主要是使用抗生素抗感染治疗
意见建议:建议使用头孢类抗生素抗感染治疗,配合食用止咳化痰的药物,如果有别厂的症状的话可以进行雾化吸入改善症状。
2015-07-28 15:59:49
相关问答

职称:医师

专长:小儿发烧

向我提问   已帮助用户:23110
问题分析:你好 根据你的描述 孩子小,免疫力比较低,同时有哮喘考虑孩子也属于过敏体质
意见建议:建议您注意加强看护,合理增减衣物,同时避免经常到人多拥挤的公共场合,孩子的床铺定期清洁晾晒,可以配合给孩子使用一些提高免疫力的药物,比如匹多莫得或者槐杞黄颗粒。注意脱离过敏食物以及过敏环境,请评价
2016-12-22 08:51:36
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    医生您好!小儿支气管肺炎吊针两天了昨天半夜一直吐,