有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 饮食营养 > 狂犬病毒方面

狂犬病毒方面

已回复

会员187135367 53岁 2022-01-15 21:33:47 悬赏5元
生狗肉放冰箱速冰10天后,再移放到保鲜2天,拿出来清洗,流血伤口被洗狗肉水溅上,有狂犬病毒感染可能吗?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自: 张掖市人民医院 其他

|

专长:全科、体检分析、检验

向我提问   已帮助用户:55347
问题分析:您好,从您描述的情况来看,这个不存在感染狂犬病毒的风险。
指导建议:狂犬病毒存在狗的延脑,大脑皮层,小脑,脊髓中,是在狗的唾液里面存在的。伤口没有直接接触狗的这些地方,不会感染狂犬病毒的,像您这个情况不存在感染狂犬病毒的风险。

2022-01-15 21:43:58

相关问答

职称:副主任医师

专长:儿童多动症、抽动症及其它情绪障碍;厌食、便秘、腹痛等脾系疾病;小儿咳喘、鼻炎等肺系疾病;遗尿、紫癜等小儿杂病。

向我提问   已帮助用户:0
母乳在冰箱里面保存的时间和冷藏的温度有关,温度越低,冷藏的时间相对越长。
不能再挤出来之后单纯的进行冷藏,一般可以存放24个小时左右,但是需要进行严格的密封,如果把冰箱的温度设置到0-4度之间进行冷冻,保存的时间最多不超过两周。
从冰箱里面拿出母乳加热的时候,不要直接用开水煮沸,需要使用开水逐渐的加热,避免温度太高导致营养成分流失。
2021-03-26 20:09:32
相关问答

职称:主治医师

专长:擅长内科、外科、妇产科、儿科等各个科室常见疾病的诊治,拥有全科医生证

向我提问   已帮助用户:190074
问题分析:这本身就是药物的正常储存方式,泡沫和药物的成分有关,不会影响治疗效果,只要是正常储存时间没有什么问题。所以这方面正常的热后服用就可以,按照规范的方法正常服用,不会有什么特殊影响。
指导建议:中药的治疗是根据中医辨证用药的,所以这方面就是按照具体的情况辨证服用中药评估具体的治疗效果,同时要控制生活方面的影响因素,如避免劳累熬夜,保证充足睡眠,控制辛辣食物,避免接触烟酒,清淡饮食,做到生活方面的保健措施,评估药物效果。
2020-07-01 21:33:04
相关问答

职称:主治医师

专长:擅长:1.面部美容(双眼皮,眼袋,上睑下垂,隆鼻等);2.耳畸形矫正和耳再造;3.微小切口腋臭切除术;4.面部瘢痕整形修复和美容;5.脂肪抽吸和脂肪填充;6.注射美容术;7.先天畸形矫正。

向我提问   已帮助用户:0
鼻子放了假体一般在两个月到三个月以后就可以取出来,也是根据鼻子的恢复情况来进行决定。鼻子里面放的假体能用来改善鼻子的扁平症状增加鼻子的饱满度,让鼻子看起来更加的漂亮,鼻子放完假体之后,短时间之内会导致鼻子有轻微的肿胀和疼痛,如果对鼻子的部位不是特别的满意,可以等到假体组织恢复正常之后及时的取出假体。取出假体之后,鼻子可能就会恢复到原有的样子,要到医美机构找有经验医生操作。
2021-07-28 07:36:15
相关问答

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:30062
问题分析:您好,根据您所描述的情况,主要考虑是饮食不当着凉引起的。
指导建议:主要就是注意休息,多喝点热水,暖暖腹部疼痛严重的话建议服用颠茄片进行治疗,这几天注意吃点容易消化的食物,不要吃油腻,凉的不容易消化的。
2020-05-04 14:30:37
相关问答

职称:主任医师

专长:擅长:色素痣、眼周美容整形和激光治疗面部色素性变化

向我提问   已帮助用户:0
美白针可以放冰箱保存,常温会破坏美白针的活性。美白针的主要成分包括氨甲环酸,谷胱甘肽,维生素C和其他酶,每种酶都起着不同的作用。传明酸是一种抑制黑色素生成的抑制剂。维生素C是一种水溶性抗氧化剂,其主要功能是去除黑色素。谷胱甘肽具有抗氧化和综合解毒作用。打美白针一般在二十四小时内就会见效。建议:美白针后,不要对面部进行按摩挤压,容易导致物质流失,也要注意防晒,避免紫外线的照射,饮食上要清淡,多吃一些蔬菜和水果。
2021-09-14 09:17:16
相关问答

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:137919
问题分析:你好,根据你的描述,像这种情况最好是不要喝的。
指导建议:因为这种情况如果喝了之后有可能会导致胃肠道反应,甚至有可能会导致急性胃肠炎的可能,建议不要用。
2021-02-14 21:34:55
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    狂犬病毒方面