有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 肛肠疾病 > 新生儿肛周脓肿怎么办

新生儿肛周脓肿怎么办

已回复

会员81921010 1 2021-12-27 14:51:42
我家宝贝刚出生,肛周脓肿怎么办?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

-来自: 山东省立医院 儿科

|

专长:诊治各种新生儿期疾病:如早产儿、新生儿肺炎、新生儿...

新生儿肛周脓肿需要及时去医院做穿刺抽液。
新生儿肛周脓肿是一种常见的肛肠疾病,有可能是因为体内雄性激素过多引起的,会在肛门皮下出现许多的脓肿,而且还会逐渐的向外扩散,需要及时做穿刺抽液,将皮下的脓液排出,否则会导致症状加重。
做完穿刺之后也要做好局部的清洁和护理,避免因清洁不当造成局部感染的情况,影响病情的恢复。

2021-12-27 14:57:31

相关问答

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:66536
问题分析:您好,肛瘘如果不处理,感染持续发展,向周围组织扩散,可导致直肠阴道瘘、急性会阴筋膜炎等。
指导建议:肛瘘很难自愈,大多需要手术治疗,其手术方法很多,如肛瘘切开术、瘘管切除术、挂线术、黏膜瓣推进关闭内口术、纤维蛋白粘合剂塞充术等等。
2021-07-30 16:02:59
相关问答

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:66536
问题分析:您好,目前的情况关键是要防止感染加重,现在可以使用高锰酸钾溶液清洗局部,外涂碘伏消毒,无菌纱布包扎,口服左氧氟沙星一类的消炎药物。
指导建议:如果治疗后,分泌物还在持续增多,红肿疼痛持续加重,还是需要上医院肛肠科处理
2021-11-17 22:16:10
相关问答

职称:副主任医师

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半月板损伤,踝关节软骨损伤,韧带损伤,髌骨软化症,O型腿

向我提问   已帮助用户:10794
问题分析:您好,根据您所描述的情况,这个手术大概的费用在5000元左右。
指导建议:由于区域不同收费价格不同,具体还是需要咨询一下就诊医院,这个大概两三天换一次药,配合口服消炎药治疗预防感染。
2021-12-17 10:20:29
相关问答

职称:医师

专长:胃炎、胃溃疡

向我提问   已帮助用户:119857
指导意见:这个情况是因人而异的,只要 没有不适的情况,考虑问题不大, 同时也是要注意平时的护理为好的。
2014-06-10 12:46:22
相关问答

职称:主治医师

专长:药物中毒

向我提问   已帮助用户:8464
问题分析:己查有肛周脓肿,现自已破了,应该怎么办好呢?一一一一
指导建议:如有肛周脓肿,现自行破了,应建议去医院让医生治疗,碘伏消毒,排出脓液引流,找出瘘管,抗炎抗生素治疗,不吃辛辣,换药
2019-09-21 18:34:00
相关问答

职称:主治医师

专长:胃溃疡性穿孔,胃出血

向我提问   已帮助用户:2037
指导意见:你好 ,肛周脓肿1可以用抗生素治疗,口服或者输液,炎症控制吸收就好了,2脓肿切开引流,局部换药。
2016-09-28 20:28:01
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    新生儿肛周脓肿怎么办