有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 你好医生,男孩14岁因为两颗虎牙长在牙龈上了去医院

你好医生,男孩14岁因为两颗虎牙长在牙龈...

已回复

会员187060121 15岁 2021-09-14 17:20:49 悬赏10元
你好医生,男孩14岁因为两颗虎牙长在牙龈上了去医院矫正,医生介绍可以做扩弓治疗,现在扩弓成功虎牙摆正了但是前门牙往外突出。去年8月份开始扩弓,到现在将近一年,医院说门牙有点龅,只能那样了,没办法纠正过来,我想问一下医生,这种情况你们有办法纠正过来吗在不取牙的情况下。如果不纠正过来门牙龅以后会不会反弹呢。还有就是这种情况是什么原因造成的,为啥括牙弓会把门牙括突呢。
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 扬州市中医院 儿科

专长:对于儿童咳嗽、哮喘、泄泻、遗尿的中医中药治疗,有一...

向我提问   已帮助用户:11856
问题分析:你好,根据你所描述的情况考虑,可能是由于家族遗传或者是外力所影响的。
指导建议:建议平时不要过度的用力去咬合,尽量不要吃一些过硬的食物,多吃一些新鲜的水果蔬菜,多吃一些补钙的食物。

2021-09-14 17:30:34

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

官方提供公立医院医生微信群

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答

职称:主治医师

专长:擅长内科、外科、妇产科、儿科等各个科室常见疾病的诊治,拥有全科医生证

向我提问   已帮助用户:190074
问题分析:目前的表现有可能是阻生牙,可以通过牙齿x线片看具体的牙齿情况,确定是否需要拔出异常的牙齿,保护正常的牙齿。所以这就是根据自己的牙齿情况,确定是否有采取措施的必要性。
指导建议:平时养成良好的牙齿保健习惯,每天刷牙三次,饭后漱口,控制零食,控制甜食,主要是尽量做好牙齿的保健措施,预防牙齿疾病。
2020-02-08 18:28:10
相关问答

职称:主任医师

专长:牙体牙髓病、根尖病、口腔黏膜病及儿童口腔病的诊治,尢其根管治疗及残根、残冠的保留。

向我提问   已帮助用户:0
矫正两颗虎牙费用一般会在5000元到8000元左右,具体费用还需要根据个人状况来决定。虎牙症状不是特别严重的情况下,可以选择佩戴金属牙套,矫正费用一般会在5000元左右,如果选择隐形牙套,矫正费用一般会在15000元左右,症状比较严重时,则需要通过手术治疗,费用相对来说会比较高一些。虎牙一般是先天性因素所引起,如果出现了虎牙不整齐时,则需要通过手术方法进行矫正。矫正过程中要做好口腔清洁,避免吃刺激性食物。
2021-07-20 06:59:28
相关问答

职称:主治医师

专长:耳鼻咽喉科疾病诊疗,尤其是耳科学、临床病学、各种耳鼻咽喉科内镜诊疗

向我提问   已帮助用户:220
问题分析:这种情况不需要去骨的,可以选择到医院拔牙就可以了,
指导建议:平时不要吃辛辣刺激的食物,最近吃一些柔软的食物。
2019-12-04 19:52:50
相关问答

职称:副主任医师

专长:牙槽外科、智齿拔除及颌面部美容手术;面部微注射年轻化,黄金微针、童颜针、清痘针等。

向我提问   已帮助用户:0
门牙长在牙龈上多数可以矫正,需要选择适合自己的矫正方法来改善。门牙长在牙龈上一般会导致口腔的美观度降低,甚至严重的情况下还可能会影响到正常面部的发育,有些人会伴有牙齿疼痛的现象,可以通过佩戴牙套的方法矫正或者是选择牙冠改善,如果严重的情况下,必要时需要拔牙,拔牙之前需要进行全面的身体检查,保证身体健康。在进行口腔治疗期间要加强卫生护理,刷完牙后尽量不要吃食物,以免导致出现虚惊。
2021-08-19 14:29:19
相关问答

职称:主任医师

专长:牙体牙髓病、根尖病、口腔黏膜病及儿童口腔病的诊治,尢其根管治疗及残根、残冠的保留。

向我提问   已帮助用户:0
一般不可以只矫正两颗虎牙,需要通过佩戴牙齿进行全口的矫正。佩戴牙齿矫正器进行牙齿的矫正可以使牙齿出现排着整齐的现象,将突出的虎牙固定到合适的位置,帮助口腔美感的提升,也有利于患者的咬合程度。牙齿矫正器分为多种材料,有单晶托槽以及陶瓷托槽,还有透明托槽,需要根据患者的需求,选择合适的牙套,坚持佩戴可以起到矫正的效果。需要做好口腔护理工作,定期去医院进行检查,还需要进行洗牙治疗。
2021-08-15 02:06:02
相关问答

职称:医师

专长:龋病,牙周病,高血压,口腔溃疡颌面部囊肿,推拿按摩,常见疾病的CT表现,小儿疾病以及心理疾病的诊治和颈腰椎间盘的治疗及各类复杂骨折的诊治

向我提问   已帮助用户:6729
问题分析:牙列不齐影响美观及咀嚼功能,需要去正规的医院口腔科进行正畸治疗。
指导建议:建议在疫情结束后去当地的三甲医院口腔科进行正畸治疗,注意口腔卫生。
2020-02-19 20:42:46
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    你好医生,男孩14岁因为两颗虎牙长在牙龈上了去医院