有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 美容术后可以吃中药消肿吗

美容术后可以吃中药消肿吗

已回复

会员5302431 26 2021-09-14 13:59:26
我对自己的鼻子不满意,我的鼻子很塌,看着就是从鼻尖到鼻梁都是塌的,请问美容术后可以吃中药消肿吗?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

-来自: 中国医学科学院整形外科医院 整形美容

|

专长:擅长 颌面外科手术,下颌角截骨整形,颧骨截骨降低手...

美容术后喝中药可以消肿,但推荐冰敷和饮食消肿,效果快。南瓜是消肿的代表性食物,南瓜有利尿作用,而且含有丰富的维生素a,是整形手术后的第一选择。大豆消肿也有一定的效果,能提高心血管收缩功能,降低血压,预防动脉硬化等心血管病有预防效果。海带等海藻类是非常有效的防止肿胀的食物,有助于向体内供,起到美容的作用。另外,美容术建议去正规的医美机构进行。术后,按医嘱口服消炎药、消肿药,部分手术后48小时内冰敷,注意不要让伤口沾水,使结痂自然脱落,不要用手去扣。

2021-09-14 14:06:55

相关问答

职称:副主任医师

专长:擅长鼻部整形(如歪鼻、鞍鼻、驼峰鼻、鹰钩鼻,蒜头鼻等复杂鼻畸形的矫正)及眼部整形(如重睑、上睑松弛、切眉、提眉及眼袋等)。在乳房整形(如隆胸、垂乳、巨乳及乳头内陷等)、会阴部整形(处女膜修复及阴道松弛等)及脂肪抽吸与脂肪回植方面经验丰富。在瘢痕整形、痣切除及体表软组织肿瘤、先天畸形、体表血管瘤、皮肤软组织损伤及褥疮治疗、大面积烧伤的救治方面经验丰富。

向我提问   已帮助用户:0
美容手术后的脸肿可以用冰块对局部进行冷敷,或者是用毛巾冷敷快速消肿。刚做完美容手术之后,也可以在医生指导下服用消炎类药物,能有效预防手术伤口处出现细菌和炎症,导致感染的症状发生。手术之后出现肿胀属于正常的生理现象,一般不需要进行治疗,可以用些药水对酒精进行清洗,也能预防感染症状发生。刚做完手术之后,三天之内也可以用毛巾对局部进行冷敷,也能有效预防感染的症状发生,在三天之后可以用毛巾热敷。
2021-07-08 07:17:13
相关问答

职称:副主任医师

专长:形体雕塑(脂肪抽吸及自体脂肪颗粒注射移植、腹壁整形),鼻综合整形,面颈部整形美容,肿瘤整形外科,普通整形外科,各种瘢痕的整形治疗。

向我提问   已帮助用户:0
美容手术后的脸肿可以采取冷敷的方式快速消肿,也可以服用一些有消肿作用的药物。刚做完美容手术之后由于皮肤组织受到了严重损伤,血管也会受到碰撞,因此会出现肿胀的现象,在冷敷的时候能促进血管收缩,还可以抑制血管出血,并且能起到止痛效果。通常会选择冰袋冰敷在肿胀的部位,一般需要在24小时内。有些患者可能比较严重,需要配合消炎止痛的药物治疗,同时还要适当的休息,而且不能让伤口部位碰到水。
2021-07-08 07:08:27
相关问答

职称:副主任医师

专长:精细面部注射美容:肉毒素(除皱、瘦咬肌、瘦小腿)、透明质酸(充填鼻唇沟、泪沟、隆鼻、隆下颏、丰苹果肌、丰唇);自体脂肪移植轮廓雕刻面瘫综合治疗、瘢痕综合治疗。

向我提问   已帮助用户:582
prp美容通常是比较安全的。
这种美容技术主要是通过注射血液干细胞可以达到美容养颜的功效,特别适合于皮肤粗糙、色素沉着以及毛细血管扩张的人群,通常是采取自身的血液,一般不会出现排异反应,所以是比较安全的,通常不会对身体健康产生影响。
平时生活中也要做好皮肤的护理工作,出门的时候记得涂抹防晒霜,避免长时间受到紫外线照射,引起色素沉着或者是长斑。
2020-11-14 19:55:37
相关问答

职称:主治医师

专长:擅长:1.面部美容(双眼皮,眼袋,上睑下垂,隆鼻等);2.耳畸形矫正和耳再造;3.微小切口腋臭切除术;4.面部瘢痕整形修复和美容;5.脂肪抽吸和脂肪填充;6.注射美容术;7.先天畸形矫正。

向我提问   已帮助用户:0
美容手术后的脸肿可以通过物理的方式来缓解,必要时也可以口服药物进行治疗。如果在做完手术之后脸部出现了肿胀的情况,在早期症状可以采取冷敷的方式来缓解,能够减轻症状,做完手术之后的72个小时之后,可以采取热敷,通过热敷的方式能够促进局部的血液循环,有利于消除肿胀。如果肿胀的情况比较严重,通常可以到正规医院的皮肤科就诊,然后可以口服消炎药物或者是活血化瘀的药物治疗。在恢复期间要注意脸部的卫生,防止出现感染,短时间内不要碰水。
2021-07-08 00:22:37
相关问答

职称:副主任医师

专长:内外妇儿常见病、多发病的诊治工作。疾病预防及保健。尤其擅长呼吸系统(肺炎、支气管炎、支气管哮喘、慢阻肺、肺心病)、心脑血管系统(冠心病、心律失常、脑梗死等)、消化系统、泌尿系统疾病等。擅长诊治颈椎病、腰椎间盘突出、肩周炎、膝关节疾病、失眠症、过敏性紫癜、甲状腺病等疾病。

向我提问   已帮助用户:5149
专家指出,广大群众不太了解干细胞的科学原理和发展过程,很容易被居心叵测者用科学的谎言蒙蔽。干细胞是一种能够分化成其他细胞的细胞,它是血液、肝脏、肌肉等所有不同种类细胞的前身。干细胞研究是近年的热点,但现在还处于基础研究阶段,目前用于临床的只是骨髓造血干细胞的移植。翟中和说,人们希望通过干细胞的研究来抗衰老只是一个梦想,离现实还非常遥远。而某些美容机构吹嘘的胚胎干细胞美容,更是无稽之谈。专家认为,人与人之间不能轻易做细胞移植。每个人的细胞都有不同的发育模式,在医学上叫个体间的免疫学屏障,这个屏障阻止个体间细胞的随意移植。胚胎干细胞是从流产婴儿身上提取的,如果没有经过配型就直接注射胚胎干细胞,容易引起免疫排斥反应。当干细胞进入受者体内发育成熟,会攻击受者的皮肤、肝脏、肾脏等,导致组织器官受损,甚至发生癌变。所以,直接注射胚胎干细胞极不科学,也是极其危险的。干细胞和再生医学是一个新兴的学科,很多国家正在进行研究。目前,干细胞临床应用最成熟的是治疗血液疾病的骨髓移植、脐带血移植等。在欧美国家,开始利用干细胞移植治疗心肌梗死和血管性疾玻至于干细胞美容,在世界范围内还没有进入任何临床应用,要做到安全有效和可控,还有很长的路要走。
2020-11-03 01:03:36
相关问答

职称:副主任医师

专长:形体雕塑(脂肪抽吸及自体脂肪颗粒注射移植、腹壁整形),鼻综合整形,面颈部整形美容,肿瘤整形外科,普通整形外科,各种瘢痕的整形治疗。

向我提问   已帮助用户:0
美容拨筋容易出现皮疹,面部缺水等症状。
在做过美容拔筋之后是会出现皮肤缺水,面部潮红,而且还有可能会导致局部血液循环不良出现充血的现象,由于每个医生的操作技术不同,所以出现的并发症也是有所不同,是会导致患者的面部神经和局部皮肤受到一定的损伤。患者想要做美容吧,金可以到当地正规的美容机构去进行。
患者在做治疗的期间,要注意保持面部的皮肤保养工作,不要用手去揉搓皮肤,很容易会影响到恢复,同时也会造成局部感染。
2020-11-15 20:24:24
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    美容术后可以吃中药消肿吗