有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 宝宝一周岁体检,验血。验血报告如下。请问

付费提问

宝宝一周岁体检,验血。验血报告如下。请问

已回复

会员51496745 1岁 2021-09-14 11:59:29 60元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
1岁体检,全血检查中性粒细胞值低于标准值很多,其他的值稍有偏高,请问是怎么回事呀?有什么问题没?昨天才打了流感疫苗和水痘疫苗,会不会有影响?
是否去医院就诊过:
没去过
当前服药说明:
没有服药
既往病史及手术史:
没有
我也要付费提问
医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

-来自: 中国人民解放军第307医院 儿科

|

科室:儿科  专长:儿科常见病的诊治。新生儿疾病、小儿肺炎、肾炎、腹泻...

向我提问   已帮助用户:10578
问题分析:5岁以内的孩子,中性粒细胞比例偏低,淋巴细胞比例偏高属于正常。但是如果近期有病毒感染会降低明显,属于异常。
指导建议:您的孩子中性粒细胞绝对值是0.64偏低比较明显,(正常1岁以上的孩子不应低于1.5X10 9/L)。是否与近期病毒感染或者疫苗接种有关不能排除。所以建议1周左右后再复查一次血常规,看看是否已经恢复正常,再判断是否需要用药或者做其他相关检查。

2021-09-14 12:48:44

会员51496745 |

追问:
好的 谢谢医生,那我再等一周去复查一下

2021-09-14 13:03:59

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

官方提供公立医院医生微信群

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答

职称:主治医师

专长:本人擅长妇科,儿科常见病,多发病的治疗。于2019年获得全科医生证,对全科的疾病治疗也比较熟悉。

向我提问   已帮助用户:2514
问题分析:你好,你是上传了照片吗?我这边没有看见,你可以重新上传一次。
指导建议:身体皮肤发黄,要排除一下肝胆疾病的可能性。请问检查结果给面诊医生看了吗?
2021-06-04 22:27:48
相关问答

职称:主任医师

专长:擅长支气管哮喘、慢性阻塞性肺疾病、睡眠呼吸暂停综合症、慢性咳嗽的临床诊治以及临床控烟工作。

向我提问   已帮助用户:0
验血CRP也叫c反应蛋白,是机体受到细菌感染或组织损伤等炎症性刺激时,肝细胞合成的急性时相蛋白
只有在细菌感染时其浓度才会显著升高,被认为最有价值,其数值能够反应:器质性疾病的筛选,急性或慢性炎症是否有细菌感染,自身免疫和免疫复合病,组织坏死和恶性肿瘤。因此CRP是炎性感染和疗效的指标,其含量越高说明感染的活动性越高。可以作为感染类型以及炎症严重程度的判断和作为其它疾病的辅助诊断和病程监控。
临床医生通过CRP具体数字来寻找感染的部位,并进行敏感性的抗菌素治疗,等炎症控制好以后这些指标才会恢复正常。
2020-09-23 22:00:21
相关问答

职称:主治医师

专长:全科、体检分析、检验

向我提问   已帮助用户:53901
问题分析:从您上传的血常规报告单这个报告单基本是在正常范围之内的。
指导建议:只有一个指标略微偏高,而且这个指标并不是很主要的,特异性不强,其他指标正常的情况下,临床意义不大的,不需要治疗。
2021-09-06 17:16:31
相关问答

职称:主任医师

专长:擅长支气管哮喘、慢性阻塞性肺疾病、睡眠呼吸暂停综合症、慢性咳嗽的临床诊治以及临床控烟工作。

向我提问   已帮助用户:0
手机上是可以查验血报告。
首先是通过手机预约会诊医生,而且全程诊疗诊断证明,验血证明报告付款单都是通过手机绑定医院的APP或者是微信公众号操作就可以通过手机来查验血报告。
建议:如果有不懂的可以具体咨询当地的医院。
2021-03-25 11:42:48
相关问答

职称:主任医师

专长:擅长支气管哮喘、慢性阻塞性肺疾病、睡眠呼吸暂停综合症、慢性咳嗽的临床诊治以及临床控烟工作。

向我提问   已帮助用户:0
早上验血之前是不能喝水的。
如果早上验血喝了水会将血液进行稀释,检查血常规的时候,血常规里面的白细胞、红细胞以及血小板,还有其他的细胞,主要是靠计数体现数值。如果喝水以后,这些数值可能会明显减少,从而对检查结果造成影响。另外,喝水以后会对人体的血糖造成影响。
建议:抽血后要注意适当的休息,多补充含有维生素C、蛋白质、叶酸、铁含量比较高的食物,局部在短期之内最好不要沾染水分或者污染物。
2021-03-25 05:56:26
相关问答

职称:副主任医师

专长:糖尿病及其慢性并发症、肥胖、甲状腺及肾上腺等内分泌代谢性疾病。尤其对糖尿病周围神经病变及心血管并发症有较深入的研究和探索。

向我提问   已帮助用户:0
体检化验血主要是血常规。
血常规能够判断白细胞总数、中性粒细胞、血小板、血红蛋白有没有出现异常。化验血也能够检查血糖、肝功能、肾功能、甲状腺功能、血脂、电解质等有没有出现异常。如果检查出异常,就需要进一步做检查,然后找专业医生进行治疗。如果检查正常就不用特别担心,也无需治疗。
在做抽血化验时,需要空腹不要进食,进食会影响检查的数值。而且要选择三甲级以上医院,不要在私立医院做检查,以免数值出现偏差。
2020-11-07 15:12:46
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    宝宝一周岁体检,验血。验血报告如下。请问