有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 内分泌失调,肝火旺盛,湿气重用什么药

内分泌失调,肝火旺盛,湿气重用什么药

已回复

会员187058457 20岁 2021-09-12 15:07:35 悬赏3元
内分泌失调,肝火旺盛,湿气重用什么药
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自: 张掖市人民医院 其他

|

专长:全科、体检分析、检验

向我提问   已帮助用户:53901
问题分析:肝火重,湿气重是属于一种中医的说法,在西医上主要是属于内分泌失调。
指导建议:如果湿气在胃肠,则可吃香砂六君丸或平胃散祛湿。如果湿气在肝胆,则可吃龙胆泻肝丸,如果湿热在肾脏,则可以吃些正八散。建议查个内分泌激素6项看一下。

2021-09-12 15:09:49

相关问答

职称:医师

专长:高血压、糖尿病

向我提问   已帮助用户:1420
病情分析: 从中医的角度来说,肝火大多是内分泌紊乱或是阴阳失调导致的,用点清热类药物,有一定的效果。
意见建议:建议您可以自己点龙胆泻肝丸服用,平时也可以多喝点菊花茶或决明子茶,对治疗也有很好的帮助
2015-01-14 07:10:31
相关问答

职称:

专长:擅长疾病

向我提问   已帮助用户:33843
病情分析: 1多吃“清火”食物,新鲜绿叶蔬菜,黄瓜,橙子,苦瓜绿茶都有良好的清火作用,而胡萝卜对补充人体的维生素B,避免口唇干裂也有很好的疗效.此外,可以口服各类清凉冲剂,如夏桑菊冲剂,金菊冲剂等对“清火”也很有效. 平时常饮菊花茶,确有清肝明目的作用 中药龙胆泻肝丸,丹栀逍遥散,都对肝火有很好的治疗作用
意见建议:2您可以试试以下食物:绿茶,苦丁茶,绿豆汤,凉拌苦瓜,生吃黄瓜或拌黄瓜,西瓜皮的白瓤,生菜等
2013-04-17 09:33:13
相关问答

职称:医师

专长:变异型心绞痛,白大衣高血压,盐敏感性高血压,太阳穴痛

向我提问   已帮助用户:76445
病情分析: 人体有内分泌系统,分泌各种激素和神经系统一起调节人体的代谢和生理功能。正常情况下各种激素是保持平衡的,如因某种原因使这种平衡打破了(某种激素过多或过少)这就造成内分泌失调,会引起相应的临床表现。男性和女性都可能出现内分泌失调。
意见建议:建议首先要养成良好的生活方式,形成有规律的生活习惯.保证充分的营养与睡眠,多吃谷物和新鲜水果蔬菜等高蛋白与维生素食物.避免过度劳累与激动,保持精神愉快,以免不良情绪影响到内分泌系统.预防感染.对于内分泌的失调问题,当然是调节内分泌,使之重新达至平衡.针对不同的病因,症状及体质,严重程度, 会有不同的应对方法.
2013-01-03 07:57:24
相关问答

职称:主治医师

专长:脑动脉硬化症,高血压脑病,脑梗死,腔隙性脑梗死,脑血栓,脑血栓形成,缺血性脑血管病,高血压脑出血,脑腔梗,脑血栓后遗症

向我提问   已帮助用户:18011
指导意见:舌体有点胖大,舌边有齿痕,而且舌红舌苔偏厚。可以服用龙胆泄肝丸加柴胡舒肝散。
2015-06-28 13:35:12
相关问答

职称:医生会员

专长:消化不良、婴儿腹泻、婴儿湿疹

向我提问   已帮助用户:626588
病情分析: 朋友你好,你这情况由于毛囊及皮脂腺阻塞发炎所引发的一种皮肤病.与辛辣食物刺激,油性皮肤,内分泌失调都是有关系的 药物治疗建议口服抗菌药物罗红霉素,甲硝唑,和维A酸类药物,外用维胺酯维E软膏。
2012-08-19 20:34:34
相关问答

职称:医师

专长:妇产科、泌尿疾病、性疾病

向我提问   已帮助用户:71847
病情分析: 您好, 肝火旺,中医称“肝火上升”,是属人体内脏气血调节出了问题, 也就是人体阴阳失衡后出现的内热症。
意见建议:多吃些苦瓜,多喝些菊花茶,多喝一些绿豆汤,多吃些清肝火的菜,比如说是苦瓜、茄子、芹菜等。多吃些新鲜的瓜果,比如梨、柚子等,可以起到清热解毒的效果;
2013-07-11 20:25:53
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    内分泌失调,肝火旺盛,湿气重用什么药