有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 男科 > 前列腺总异性抗原4.79,游离0.16,正常吗

前列腺总异性抗原4.79,游离0.16,...

已回复

会员187057555 31岁 2021-09-11 13:19:38 悬赏5元
前列腺总异性抗原4.79,游离0.16,正常吗

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 解放军总参直属医院 其他

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:64862
问题分析:您好,检查结果显示前列腺特异性抗原指标有异常,前列腺彩超结果无明显异常。
指导建议:目前没有明显的前列腺肿瘤的指征,但是有前列腺炎的可能,要注意日常有无尿频尿急尿痛,腰酸腰痛等症状,以便于我们判断清楚病情。

2021-09-11 14:05:34

相关问答

职称:副主任医师

专长:专业擅长:各种复杂泌尿系结石经皮肾镜、输尿管镜及输尿管软镜治疗,前列腺癌早期诊断,前列腺癌放射性粒子植入治疗,及其他泌尿系肿瘤治综合治疗

向我提问   已帮助用户:0
游离前列腺特异性抗原偏低有可能是体内有炎症感染导致的。
游离前列腺特异性抗原偏低也有可能是得了前列腺炎或者是龟头炎引起的,当性功能障碍的时候也会出现游离前列腺特异性抗原偏低。游离前列腺特异性抗原偏低会影响到正常的生活工作,也有可能是前列腺增生或者钙化导致的。
治疗的时候要改善不良的生活习惯,要多喝一些温开水,可以促进新陈代谢产物的排出,不要去有污染的环境内活动。
2020-11-01 07:11:40
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:10219
问题分析:您好,根据您所描述的情况,这个不能排除前列腺炎的可能性。
指导建议:主要就是建议先把检查结果发过来,要看一下后面的参考值,请问现在有没有不舒服的症状?
2021-07-08 12:39:49
相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:106079
问题分析:您好,你游离前列腺特异性抗原是2,37,FPSA:TPSA:0,23,总前列腺特异性抗原正常值为4-10ng/ml,它是前列腺癌的肿瘤标记物,
指导建议:有一定特异性。这一数值受很多因素影响,应以多次检查结果为准,建议定期复查,请专科医生诊治
2020-04-07 09:00:51
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:7634
问题分析:一般来说psa大于四,才判断前列腺癌为阳性。游离前列腺抗原小于0.8。
指导建议:当然,如果进行前列腺按摩,会导致增高。你的结果基本上都在正常范围内,暂时不考虑前列腺恶性病变的可能。建议你结合其他检查,一般情况下没有什么症状,恶性的可能性不大。
2020-09-25 17:09:19
相关问答

职称:副主任医师

专长:泌尿系常见疾病,如炎症、肿瘤、结石、外伤和各种先天畸形等;泌尿男科各种常见疾病,如勃起功能障碍、早泄、不育症和男性生殖健康、性心理等疾病。

向我提问   已帮助用户:0
总前列腺特异抗原偏高有可能是前列腺炎或是前列腺增生。
多数是体内雄激素分泌旺盛或是细菌感染引起,会使患者腹部不适和排尿增加和排尿不畅,严重时会诱发癌变风险,还需要完善腹部彩超和尿常规检查,明确病因,在医生指导下使用针对性药物治疗,能够控制病情发展。平时要保持个人卫生清洁。
治疗期间患者要适量参加体育运动,能够增加自身体质,减少疾病感染风险,保持卫生清洁,能够防止多种泌尿系统疾病。
2020-10-25 06:07:41
相关问答

职称:副主任医师

专长:泌尿系常见疾病,如炎症、肿瘤、结石、外伤和各种先天畸形等;泌尿男科各种常见疾病,如勃起功能障碍、早泄、不育症和男性生殖健康、性心理等疾病。

向我提问   已帮助用户:0
总前列腺特异抗原偏高可能预示着有前列腺癌。
如果前列腺表面特异性抗原是4-10,叫PSA在灰区。这样的病人可能怀疑有前列腺癌,是数值高了就怀疑有前列腺癌,即使是前列腺表面特异性抗原数值在0-4,也可能会有1/5,20%的人可能会有前列腺癌,数值如果是在4-10之间。另外在临床上如物理检查,直肠指诊摸到前列腺表面有结节,对这样的病人要劝病人进行前列腺穿刺活检。在4-10这个值当中,很可能有些病人就能够发现前列腺癌,如果数值更高,如数值超过10,甚至20或50的,这种病人患前列腺癌的可能性就更大了。
患者应该及时到医院检查,查明原因后积极配合治疗,以求早日恢复身体健康。
2020-10-26 07:13:07
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    前列腺总异性抗原4.79,游离0.16,正常吗