有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > TSH高,T3、T4正常,抗甲状腺球蛋白抗体高

付费提问

TSH高,T3、T4正常,抗甲状腺球蛋白...

已回复

会员187056938 45岁 2021-09-10 15:04:03 36元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
TSH高,T3、T4正常,抗甲状腺球蛋白抗体高是什么问题,目前无症状。甲状腺彩超未见异常。
是否去医院就诊过:
没去过
当前服药说明:
没有服药
既往病史及手术史:
没有
补充提问:

促甲状腺激素(TSH)12.95, 抗甲状腺球蛋白抗体(TGAb)326.1,游离甲状腺素T4 0.99, 游离三碘甲状腺氨酸T3 3.87, 抗甲状腺过氧化物酶抗体7.63 , 抗环瓜氨酸肽抗体小于7.00

补充时间:

我也要付费提问
医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主任医师

-来自: 首都医科大学附属北京地坛医院 内科

科室:内科  专长:各种急、慢性肝炎,脂肪肝,肝硬化,反流性食管炎,慢...

向我提问   已帮助用户:692
问题分析:单纯TSH升高,T3、T4水平正常;抗甲状腺抗体阳性;持续时间未述。甲状腺超声未见异常。拟明确进一步诊疗方案。
指导建议:1)疑似自身免疫性甲状腺炎,建议内分泌科就诊。2)目前甲状腺腺素水平正常,建议完善肝肾功能,血、尿常规,排除系统性免疫损伤。3)可考虑遵内分泌专家建议考虑激素或免疫抑制剂的应用。

2021-09-10 20:29:34

相关问答

职称:主治医师

专长:甲亢,甲状腺功能减退,原发性高血压,老年人高血压,冠心病,心肌梗死,急性心肌梗死,脑梗塞,面神经炎

向我提问   已帮助用户:19794
问题分析:你好孩子三岁,发音不准也是属于正常的,因为还在发育期间,所以不必过于担心
指导建议:小儿吐字不清与中枢语言发育有关,也可能与舌系带发 育有关,康复科或者耳鼻喉科就诊。
2020-05-05 22:34:20
相关问答

职称:

专长:

向我提问   已帮助用户:5264
问题分析:你好,如果甲功检查显示异常,应该积极的治疗,因为如果甲状腺激素水平升高或者减低都有可能影响胎儿的智力发育。
意见建议:建议及时到医院的内分泌科就诊,复查一下甲功水平,如果TSH水平高于正常考虑是妊娠期甲减,应该服用优甲乐来替代治疗。
2014-07-01 20:12:32
相关问答

职称:主管护师

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:243804
你好!T3 0.9-2.2ng T449-135ng TSH0.3-5.5
2010-11-11 19:06:50
相关问答

职称:医生会员

专长:自汗盗汗,便秘,胃痛

向我提问   已帮助用户:309943
指导意见:存在甲亢的问题可能是内分泌的问题引起的,考虑可能是多囊性结节炎症感染引起的,甲状腺退行性变、自身免疫疾病引起的,表现为结节囊肿炎症感染的问题,出现不同程度疼痛,一般可以血清和超声检查确定,轻微药物治疗,严重的情况可以手术修复治疗的
2015-08-02 15:47:37
相关问答

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:257579
指导意见:您好, 根据你的描述这情况是可以考虑停药的, 具体建议咨询当地医生。
2014-08-03 13:42:27
相关问答

职称:医师

专长:消化内科常见病

向我提问   已帮助用户:38128
病情分析: 您好,您的检查结果偏低,可见于垂体性甲状腺功能低下、非促甲状腺激素瘤所致的甲状腺功能亢进,以及摄入阿司匹林、皮质激素及静脉使用肝素等情况。建议过几天复查看看。
2013-09-06 21:07:58
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    TSH高,T3、T4正常,抗甲状腺球蛋白抗体高