有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 痔疮 > 痔疮疼痛一周涂药没有好转,肛门处长了一个包,很疼,

痔疮疼痛一周涂药没有好转,肛门处长了一个...

已回复

会员187036362 30岁 2021-08-17 06:59:50 悬赏10元
痔疮疼痛一周涂药没有好转,肛门处长了一个包,很疼,影响大小便
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自: 山东省立医院 外科

|

专长:常见外伤骨折 颈肩腰腿痛 膝关节痛 踝关节扭伤 腰...

向我提问   已帮助用户:10
问题分析:考虑痔疮发作,旁边出现的包有可能是肛周脓肿
指导建议:1.建议就诊明确旁边包的性质,如果是痔疮合并了肛周脓肿比较严重,需要引流处理。2.如果有发热等需要应用抗生素治疗。3.大便后及时还纳脱出的痔疮,尽量避免久坐,不要下蹲,多卧床或者趴着休息。4.保持大便通畅,防止便秘,近期可以服用芦荟胶囊通畅大便。

2021-08-17 07:18:08

相关问答

职称:主任医师

专长:各类成人及青少年疝外科疾病的诊治,各类无张力疝修补手术及微创腹腔镜疝修补手术的个体化治疗,腹股沟疝的日间手术。

向我提问   已帮助用户:0
痔疮疼痛可以口服非甾体类镇痛抗炎药物缓解。
在疼痛难忍的时候,可以选择抗炎镇痛药物以及解痉止痛的药物进行治疗,应该遵从医生指导,选择合适剂量和疗程,不可以盲目选择,否则可能会出现病情加重,耽误最佳治疗时间。在用药治疗的同时,也可以改善不良生活习惯以及饮食习惯。
应该根据自身情况适量参加有氧运动,比如说慢跑、快走,可以促进胃肠道蠕动,改善大便干结以及便秘症状,也应该保持肛门周围清洁。
2020-10-14 12:21:55
相关问答

职称:副主任医师

专长:已有全科证,擅长儿科、内科、外科以及各类疾病

向我提问   已帮助用户:8467
问题分析:你好,根据描述、图片分析考虑肛周炎症性改变形成的炎性水肿,这有可能是肛周脓肿,毛囊皮脂腺炎引起,皮脂腺动脉堵塞引起的改变。图片上看没有痔疮的表现特点,所以针对这方面主要是局部对症治疗,尽量的预防出现其他方面的改变。
指导建议:所以针对这方面建议每天大便后清水清洗,可以使用莫匹罗星软膏,平时要严格控制辛辣食物,避免接触烟酒,尽量的避免反复压迫刺激,每天更换内裤。如果疼痛明显,可以通过肛肠科看一下局部有没有波动感,如果有波动感,考虑形成脓肿的,需要手术切开引流。
2021-07-28 08:34:17
相关问答

职称:主治医师

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:7081
问题分析:会阴周围出现局部组织突起,询问具体需要采取怎样的处理办法。
指导建议:像这种情况一般来说有很大可能是和炎症有关系,一定要注意通过B超来观察,避免反复刺激,需要抗炎处理,另外本身如果伴随有痔疮的话,一定要注意控制好饮食,尽量保证排便通畅。
2020-02-09 22:44:16
相关问答

职称:副主任医师

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半月板损伤,踝关节软骨损伤,韧带损伤,髌骨软化症,O型腿

向我提问   已帮助用户:10219
问题分析:你好,根据你所描述的情况,主要考虑是痔疮引起的。
指导建议:平时要注意多喝水,不要吃油腻辛辣刺激性的食物,保持大便通畅,预防上火,建议使用马应龙化痔栓用药。
2021-04-11 15:55:21
相关问答

职称:主治医师

专长:擅长内科、外科、妇产科、儿科等各个科室常见疾病的诊治,拥有全科医生证

向我提问   已帮助用户:190074
问题分析:图片上看主要是肛周炎症性改变形成的炎性水肿,这有可能是肛周脓肿,毛囊皮脂腺炎引起,皮脂腺动脉堵塞引起的改变。图片上看没有痔疮的表现特点,所以针对这方面主要是局部对症治疗,尽量的预防出现其他方面的改变。
指导建议:所以针对这方面建议每天大便后清水清洗,可以使用百多邦药膏,平时要严格控制辛辣食物,避免接触烟酒,尽量的避免反复压迫刺激,每天更换内裤。如果疼痛明显,可以通过肛肠科看一下局部有没有波动感,如果有波动感,考虑形成脓肿的,需要手术切开引流。
2020-05-21 07:26:10
相关问答

职称:主治医师

专长:真菌性外阴炎,滴虫阴道炎,功能失调性子宫出血病,细菌性阴道炎,霉菌性阴道炎,老年性阴道炎,宫颈炎,宫颈糜烂,月经不调,多囊卵巢综合征

向我提问   已帮助用户:294
问题分析:这种情况你可以用1:5000高锰酸钾溶液作用,然后涂抹点马应龙养成定时排便的习惯,预防便秘等发生
指导建议:建议你平时多吃点纤维素多的食物,比如芹菜,韭菜预防便秘,便秘不严重的就不会出现痔疮了
2020-03-09 23:39:38
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    痔疮疼痛一周涂药没有好转,肛门处长了一个包,很疼,