有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 腰椎T12骨折,造成脊髓损伤,有什么办法医治吗?

付费提问

腰椎T12骨折,造成脊髓损伤,有什么办法...

已回复

会员186962881 57岁 2021-06-30 18:43:12 36元
腰椎T12骨折,造成脊髓损伤,有什么办法医治吗?
我也要付费提问
医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主任医师

-来自: 武汉市中医院 外科

科室:外科  专长:腱鞘炎,压缩性骨折,腰椎管狭窄,肩周炎粉碎性骨折,...

向我提问   已帮助用户:9805
问题分析:压缩性骨折导致脊髓损伤是由于骨折碎片压迫脊髓所导致的脊髓的损伤之后恢复是很困难的,手术只是解除了压迫,但是副需要考验自身的恢复能力和脊髓的损伤程度,所以脊髓的恢复实际上是一个世界的难题。
指导建议:可以尝试采用针灸治疗的方式,特别是电针治疗来刺激周围的神经,看能否有脊髓恢复的可能性,还可以用一些神经生长因子来促进恢复,但是否能完全恢复,还取决于自身的恢复能力。

2021-06-30 19:54:46

相关问答

职称:主治医师

专长:颈椎病,椎间盘突出,腰椎间盘突出,股骨头坏死,骨质疏松,压缩性骨折,半月板损伤,腰椎管狭窄,股骨颈骨折,颈椎骨折

向我提问   已帮助用户:8589
问题分析:颈椎的损伤啊,尤其像这种,高处坠落伤,恢复是非常慢的,您现在呀这个感觉还是在恢复当中的,建议呢最好找这个专业的康复机构帮助您做一下,被动那个康复治疗,应该是可以促进您恢复的整个的恢复过程啊,可能需要半年甚至两年呢,要做好准备。
指导建议:你好啊根据您提供的病史及目前的症状考虑,您的病情啊,还是在恢复当中,但是目前已经两个月了啊,现在应该考虑做康复治疗了,最好找专业的机构帮您做一下或者指导一下,病程还是比较长的,建议做好准备。
2019-08-23 02:10:42
相关问答

职称:主治医师

专长:消化道出血,继发性腹膜炎,急性阑尾炎,腹部创伤,全身化脓性感染,吞入异物,急性化脓性胆管炎,疝气,损伤性休克,腰肌劳损

向我提问   已帮助用户:22423
指导意见:你好。你的情况应该是第一和第二腰椎压缩性骨折,有脊神经压迫症状。对于你的情况要绝对卧床休息,应该手术治疗效果较好。术后使用活血止痛的药物和营养神经的药物治疗。清淡饮食,多喝水,保持大便的松软通畅。
2015-09-16 10:23:09
相关问答

职称:副主任医师

专长:胃溃疡性穿孔

向我提问   已帮助用户:24575
指导意见:想这种情况积水损伤,以后,恢复是很慢的,有的时候,甚至不能恢复,手术,以后三个月的时间还决定不了,到底能不能恢复。叫您能够耐心的,等待,持续一段时间,以后看看到底怎么样。
2016-10-03 17:54:58
相关问答

职称:医师

专长:肠瘘,肛门直肠周围脓肿,直肠损伤,结肠类癌,肛周肿瘤,大肠腺瘤,直肠癌手术,直肠切除术,肛门脓肿,肛管癌

向我提问   已帮助用户:19891
指导意见:您好,这种损伤都是不可逆的,只能是对症支持治疗,没有别的太好的办法。
2016-09-14 20:51:58
相关问答

职称:医师

专长:冠心病,高脂血症,心律失常,胃、十二指肠溃疡,慢性胃炎,脂肪肝,短暂性脑缺血发作,脑血栓,高血压,扩张型心肌病

向我提问   已帮助用户:2090
问题分析:你好,腰椎爆裂性骨折一般都会伤及脊髓神经的,做CT或者MRI肯定提示有压迫,所以选择手术是正确的处置方式。尤其老年人如果不行手术平卧硬板床的话容易诱发各种并发症。
意见建议:你好,由于情况比较严重,建议尽早入院治疗,以防错过最佳治疗时间
2015-06-26 16:01:38
相关问答

职称:医师

专长:龋齿病,牙龈炎,牙周炎

向我提问   已帮助用户:111388
指导意见:.注意护理吧,勤翻身,勤擦洗,勤按摩,勤换洗,勤整理,勤检查,勤交换。勤翻身要求每2-3小时一次,不可在床褥上拖拉防挫伤皮肤。
2015-06-11 11:21:12
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    腰椎T12骨折,造成脊髓损伤,有什么办法医治吗?