有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 内科其它 > 吃甘草片有什么副作用

吃甘草片有什么副作用

已回复

会员56977685 52岁 2021-03-25 23:48:48
妈妈去医院看病开了甘草片这种药,我看每天都吃,担心有副作用,请问吃甘草片有什么副作用?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主任医师

-来自: 中日友好医院 其他

专长:支气管哮喘,慢性阻塞性肺疾病,睡眠呼吸暂停综合症,...

甘草片的副作用包括胃肠道反应,比如恶心、呕吐等。
另外,妊娠期、哺乳期妇女要慎用药物,在老年和儿童中使用情况并不是很明确。它的味道有些人难以接受,本来就是有一些消化道疾病,如胃炎、胃溃疡患者不宜使用本品。
建议:这个药物不应该长期服用,同时避免本药与强力镇咳的药合用。

2021-03-25 23:54:03

相关问答

职称:副主任医师

专长:系统性红斑狼疮,类风湿关节炎,干燥综合征,炎性肌病,系统性硬化症、IgG4相关疾病、血清阴性脊柱关节病、系统性血管炎等多种自身免疫病的诊治,以及复杂的风湿免疫病合并肿瘤的综合诊治。

向我提问   已帮助用户:0
小孩是不可以吃甘草片的。
甘草片主要是针对成人用的药,有镇咳化痰的作用,镇咳力度偏大,只有在患者咳嗽比较剧烈,且痰液不是很多,能自主咳出痰液的情况下使用;再者甘草片里有阿片类药物,用多了有一定的成瘾性,有中枢性镇咳的作用。儿童咳嗽主张以化痰为主,特别是小的婴幼儿,因为不能自主咳出痰液,应用镇咳药会加重痰液在体内的聚积,更不利于病情的好转;再者,儿童的神经发育不完善,类似中枢性的阿片类药物更不易多用。
建议:小孩吃药需要遵循医嘱,切忌不能乱吃药物,如有不适症状建议立即去医院专科诊治。同时药物应该放在小孩不能触及的地方,避免误食。
2020-09-14 18:30:07
相关问答

职称:主治医师

专长:临床上的一些常见病、多发病,尤其是呼吸系统疾病、消化系统疾病,诸如上呼吸道感染、支气管炎、咳嗽、哮喘,胃炎,胃溃疡,消化不良等等。

向我提问   已帮助用户:22051
问题分析:你好,根据你所描述的情况,这个是不可以同时服用的,不属于同类的药物,建议您错开时间服用。
指导建议:通知上述的药物,建议您最好在医师指导下再进行使用的。
2019-11-04 21:57:47
相关问答

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:66464
问题分析:您好,使用甘草片过量容易导致口干,便秘,恶心呕吐等症状。
指导建议:甘草片一天使用不超过9片,没有明显的毒副作用,注意观察有无上述症状,多饮水多排尿,口服维生素c促进药物代谢即可。
2021-01-05 22:49:33
相关问答

职称:主治医师

专长:糖尿病,高血压。胃炎,胃溃疡,上消化道出血。肝炎肝硬化。等疾病的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:1255
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前的症状考虑还是由于宫腔残留导致的情况。
指导建议:建议多注意观察,在主治医生指导下合理的使用药物,对身体一般不会有影响的,建议定期到医院复查,观察是否有排出的情况,如果没有排出,需要进行清宫治疗。
2019-08-01 10:54:39
相关问答

职称:副主任医师

专长:皮肤常见疾病,湿疹,性病,尖锐湿疣,梅毒

向我提问   已帮助用户:467
问题分析:你好,根据你目前的问题,这个是有含甘草片的问题
指导建议:你好,针对你目前的问题,这个是有会出现发黄呃问题
2020-02-19 10:06:26
相关问答

职称:主治医师

专长:对于儿童咳嗽、哮喘、泄泻、遗尿的中医中药治疗,有一定的治疗经验及独到之处。

向我提问   已帮助用户:12165
问题分析:你好,根据你所描述的情况,这个毛细支气管炎的话还是需要打点滴的。
指导建议:这个有感染还是需要及时的用药进行治疗的,以免治疗不及时,容易导致感染加重,或者是造成其他的并发症就比较危险了,这个用药的话可以慢慢排泄的,一般影响不大。
2019-12-28 12:53:47
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    吃甘草片有什么副作用