有问必答

搜索答案

*健康问题描述(发病时间、主要症状、症状变化等)

请输入问题描述,10-500个汉字。

10/500

曾经治疗情况和效果:

请输入问题描述,0-500个汉字。

0/500

  • *性别:请选择性别
  • 请正确填写:如:22 或22岁
  • 上传影像图片
    每张图不超过 2 MB,格式:支持 gif , jpeg ,jpg
  • 保密,免费获得医生回复短信格式错误

有问必答 > 热门问题 > 肾前性肾功能不全平时该如何预防呢?

肾前性肾功能不全平时该如何预防呢?

科室:内科|疾病标签:内科
我要分享
|收藏
[导读]1.调养五脏:平素起居、饮食有节,讲究卫生,避免外邪侵袭,尤其在传染病流行的季节和地区更应加强预防措施;不过食辛辣炙皇厚味,以免滋生湿热;调畅情志,保持精神愉快,使气血畅达而避免产生气滞血瘀;加强体育锻炼,提高机体防御能力。2.防治及时:一旦有诱发急性肾功 ...

展开

专家观点
医生:孙妙

问题分析:肾前性肾功能不全可以吃麦芽糖意见建议:麦芽糖对于有肾功能不全的患者来说应该注意饮食的搭配营养比较好的,并不建议吃太多,对于肾脏来说作为水分系统的重中之重应该注意水分的补充要适量,不要对于身体有太重的负担比较好的。

医生:梁学炜

问题分析:肾前性肾功能不全可以吃生菜意见建议:应进行少盐甚至戒盐饮食。少盐的标准是每日小于3克食盐。饮水量在浮肿和少尿明显时,亦宜控制,每日进水量以不超过1000毫升为宜。有氮质血症的病人,应进行低蛋白饮食。宜多食清淡而有利尿作用的食物,如冬瓜、西瓜、荠 ...

相关标签
  • 疾病